Un primo piatto semplice che ho assaggiato in una masseria in Puglia questa estate che mi ha fatto brillare gli occhi e che non vedevo l’ora di preparare, perfetto quando i fiori di zucca e zucchini si trovano ancora, vi consiglio questo piattino molto semplice e profumato, anche per occasioni speciali e stupire parenti e amici a tavola !
INGREDIENTI
- Chicche o gnocchi di patate 1 kg
- Zucchine 300 gr tagliati a rondelle o cubetti
- Foglie di menta una decina
- Fiori di zucca una decina a piacere
- Mezza cipolla
- Olio evo 4 cucchiai
Chicche di patate in crema di zucchine al profumo di menta
Mettiamo sul fuoco una capiente pentola con acqua fredda e lasciamo che raggiunga il bollore.
Laviamo le zucchine e tagliamo a rondelle o a cubetti; puliamo i fiori togliendo i pistilli e i gambi e laviamo delicatamente sotto acqua corrente fredda, mettiamo in una pentola con l’olio foglie di menta pulire e la cipolla tritata fine , aggiungiamo sale, pepe e un pochino d’acqua.
Lasciamo cuocere per dieci minuti, girando ogni tanto,
Quando siamo a cottura frulliamo meta delle zucchine e rimettiamo nella padella con quelle rimaste.
Una volta che l’acqua sul fuoco ha raggiunto il bollore, buttiamo gli gnocchi e lasciamo che arrivano a galla.
Scoliamo con un poco di acqua di cottura e spadelliamo con il sugo preparato e serviamo caldo .
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
© Copyright Status Mamma
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI