In questa occasione c’è anche la mia versione ricetta Bimby, la prima che ho fatto, provatela bimbymaniache e ditemi come vi siete trovare 😀
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INGREDIENTI :
- Biscotti secchi 250 gr
- Cioccolato fondente 150 g
- Chicchi di caffè 20-30 gr
- Burro 100
- Per la crema
- Panna 250 ml
- Zucchero a velo 30 gr
- Mascarpone 250 gr
- Yogurt 300 g
- Fogli di gelatina 8 gr
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Cheesecake senza cottura cioccolato e caffè allo yogurt e mascarpone
PREPARAZIONE:
Tritiamo al mixer i biscotti e il cioccolato , oppure sbricioliamoli in un sacchetto e schiacciando con un bicchiere o un batticarne otteniamo le briciole di biscotti.
Uniamo anche il burro fuso.
Per fare prima e con l’uso del mixer ho unito insieme prima burro e biscotti.
Poi facciamo una base di biscotti in una teglia rivestita da carta forno. Compattiamo con un cucchiaio e riponiamo in frigo, poi passiamo alla farcia.
Ammorbidiamo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Montiamo la panna in una capiente ciotola con lo zucchero a velo, poi amalgamiamo anche il mascarpone ,
lo yogurt al caffè e il cioccolato precedentemente fuso e intiepidito .
Man mano che amalgamiamo tutti gli ingredienti aggiungiamo a filo anche la gelatina di colla di pesce ammorbidita (e strizzata) sciolta in 2 cucchiai di latte o acqua calda e al momento in cui andiamo a mettere nella farcia è intiepidita.
Versiamo la crema della Cheesecake cioccolato e caffè allo yogurt e mascarpone sulla base di biscotti al cioccolato precedentemente preparata con il burro.
Riponiamo in frigo due ore o un oretta in freezer.
Serviamo con una spolverata di cacao e chicchi di caffè .
Godetevi questa golosa delizia 😉 .
PER LA VERSIONE BIMBY
Polverizziamo i biscotti nel boccale per 8 secondi a velocità 8,
all’occorrenza anche qualche colpo di Turbo.
Togliere e amalgamare al burro fuso per fare una base di biscotti in una teglia a cerniera apribile.
Lasciare in frigo a compattare.
Mettere in ammollo la colla di pesce come è indicato sulla confezione fino a che non si ammorbidisca
intanto passare alla crema o farcia per la cheesecake .
Nel boccale posizionare la farfalla e mettere la panna con lo zucchero a velo,
montiamo a velocità 3 fino a che non è sufficientemente montata.
Togliere la farfalla, aggiungere il mascarpone, lo yogurt e il cioccolato fuso .
A parte strizzare i fogli di gelatina e scioglierete in un pentolino con un cucchiaio di acqua,m
a fuoco basso .
Con le lame in movimento nel bimby a velocità 3 aggiungiamo a filo la colla di pesce sciolta.
Amalgamare per 30 secondi.
Versare la crema nello stampo che avevamo riposto in frigo ,
pareggiare e mettere in frigorifero a compattare per almeno 2 ore.
Servire con una spolverata di cacao e chicchi di caffè.