Cheesecake senza cottura cioccolato e caffè allo yogurt e mascarpone

Cheesecake cioccolato e caffè allo yogurt e mascarpone:  questa volta ho preparato una deliziosa torta fredda con un mix che non mi aspettavo, semplice e veloce dal risultato cremosissimo e goloso . Era da un  po che pensavo a questo accostamento e ci sono riuscita un dolce dal sapore intenso perfetto anche per le occasioni speciali da preparare anche in anticipo . 😉


In questa occasione c’è anche la mia versione ricetta Bimby, la prima che ho fatto, provatela bimbymaniache e ditemi come vi siete trovare 😀

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INGREDIENTI :

  • Biscotti secchi 250 gr
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Chicchi di caffè 20-30 gr
  • Burro 100
  • Per la crema
  • Panna 250 ml
  • Zucchero a velo 30 gr
  • Mascarpone 250 gr
  • Yogurt 300 g
  • Fogli di gelatina 8 gr

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Cheesecake cioccolato e caffè allo yogurt e mascarponeCheesecake senza cottura cioccolato e caffè allo yogurt e mascarpone


PREPARAZIONE: 

Tritiamo al mixer i biscotti e il cioccolato , oppure sbricioliamoli in un sacchetto e schiacciando con un bicchiere o un batticarne otteniamo le briciole di biscotti.
Uniamo anche il burro fuso.
Per fare prima e con l’uso del mixer ho unito insieme prima burro e biscotti.


Poi facciamo una base di biscotti in una teglia rivestita da carta forno. Compattiamo con un cucchiaio e riponiamo in frigo, poi passiamo alla farcia.
Ammorbidiamo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Montiamo la panna in una capiente ciotola con lo zucchero a velo, poi amalgamiamo anche il mascarpone ,
lo yogurt al caffè e il cioccolato precedentemente fuso e intiepidito .
Man mano che amalgamiamo tutti gli ingredienti aggiungiamo a filo anche la gelatina di colla di pesce ammorbidita (e strizzata)  sciolta in 2 cucchiai di latte o acqua calda e al momento in cui andiamo a mettere nella farcia è intiepidita.


Versiamo la crema della Cheesecake cioccolato e caffè allo yogurt e mascarpone sulla base di biscotti al cioccolato precedentemente preparata con il burro.
Riponiamo in frigo due ore o un oretta in freezer.

Serviamo con una spolverata di cacao e chicchi di caffè .
Godetevi questa golosa delizia 😉 .


PER LA VERSIONE BIMBY

Polverizziamo i biscotti nel boccale per 8 secondi a velocità 8,
all’occorrenza anche qualche colpo di Turbo.
Togliere e amalgamare al burro fuso per fare una base di biscotti in una teglia a cerniera apribile.
Lasciare in frigo a compattare.


Mettere in ammollo la colla di pesce come è indicato sulla confezione fino a che non si ammorbidisca
intanto passare alla crema o farcia per la cheesecake .
Nel boccale posizionare la farfalla e mettere la panna con lo zucchero a velo,
montiamo a velocità 3 fino a che non è sufficientemente montata.
Togliere la farfalla, aggiungere il mascarpone, lo yogurt e il cioccolato fuso .
A parte strizzare i fogli di gelatina e scioglierete in un pentolino con un cucchiaio di acqua,m
a fuoco basso .


Con le lame in movimento nel bimby a velocità 3 aggiungiamo a filo la colla di pesce sciolta.
Amalgamare per 30 secondi.
Versare la crema nello stampo che avevamo riposto in frigo ,
pareggiare e mettere in frigorifero a compattare per almeno 2 ore.
Servire con una spolverata di cacao e chicchi di caffè.

Cheesecake cioccolato e caffè allo yogurt e mascarpone

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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