Una via di mezzo tra la torta e il gelato e fa anche la sua bella figura nelle occasione speciali.
In questa ricetta vi ritroverete con un dolce facile da realizzare ma golosissimo, talmente goloso che quando chiuderete gli occhi per assaggiarlo vi sembrerà di mangiare un dolce al caramello. Come questo sia possibile non lo so ma il mix tra lo yogurt magro, il cioccolato fondente e al latte danno un esplosione di sapore ottima.
Qui di seguito la mia versione, aspetto la vostra! 😉
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INGREDIENTI :
- Biscotti al cioccolato sbriciolati 200 gr
- Nocciole in polvere 30 gr
- Burro fuso 100 gr
PER LA FARCITURA
- Cioccolato fondente a pezzi 150 gr
- Cioccolato al latte 150 gr
- Panna per dolci 200 ml
- Formaggio fresco spalmabile 500 gr
- Yogurt bianco naturale 125 gr
- Fogli di gelatina 6 gr oppure 45 gr in polvere
- Per lo stampo : occorre una teglia da 22 cm
PREPARAZIONE:
Tritiamo i Biscotti al cioccolato al mixer con le nocciole e amalgamiamo al burro fuso. Possiamo fare tutto contemporaneamente al mixer otterremo cosi una consistenza morbida e modellabile.
Mettiamo il composto i biscotti al cioccolato in una teglia da 22/24 cm , facciamo la base e mettiamo in frigo a compattare.
Intanto ammorbidiamo 10 minuti la gelatina in acqua fredda seguendo i tempi indicati dalla confezione.
Oppure mettiamo da parte quella in polvere.
Intanto sciogliamo a bagno maria i cioccolati in due pentoline diverse.
Lasciamo intiepidire.
Stemperiamo il formaggio fresco spalmabile con un cucchiaio di zucchero e poi amalgamiamo allo yogurt e alla panna fresca montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto morbido quasi montato e cremoso, aggiungiamo per finire la gelatina ammorbidita e strizzata che abbiamo sciolto in pochissima panna, circa 2 cucchiai.
Amalgamiamo bene tutto e dividiamo in due terrine.
In una metteremo il cioccolato bianco e amalgamiamo bene , nell’altra quella al cioccolato fondente o al latte.
Versiamo le farciture su lo stampo precedentemente preparato con la base di Biscotti al cioccolato sbriciolati alternando i due colori.
Cercate di realizzare un motivo marmorizzato.
Lasciamo in frigo 6 ore prima di sformare e servire.
Torta fredda senza cottura marmorizzata al cioccolato
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Ciao, vorrei provare questa ricetta ma ho alcuni dubbi: lo yogurt quando va messo? Insieme al formaggio spalmabile? Invece quanto cioccolato bianco hai messo? 150 gr.? Perché nella lista degli ingredienti non c’è. In tutta la torta va messo solo un cucchiaio di zucchero? Grazie per l’aiuto e buona giornata!!!
oh mamma al solito ho mancato qualcosa , vado a riguardarmi con cura la ricetta 😉 scusami!
ECCO LA CORREZIONE: Stemperiamo il formaggio fresco spalmabile con un cucchiaio di zucchero e poi amalgamiamo allo yogurt e alla panna fresca montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto morbido quasi montato e cremoso, aggiungiamo per finire la gelatina ammorbidita e strizzata che abbiamo sciolto in pochissima panna, circa 2 cucchiai.
Amalgamiamo bene tutto e dividiamo in due terrine.
In una metteremo il cioccolato bianco e amalgamiamo bene , nell’altra quella al cioccolato fondente o al latte.
Grazie mille per la celere risposta 🙂
ma ci mancherebbe 🙂