Adoro mangiarlo con il cucchiaino, ma questa volta l’ho sfruttato nella preparazione di un goloso cheesecake, ho usato lo yogurt Fage 0% ideali per creme e dolci più light.
Non ho fatto uso di colla di pesce semplicemente con miele che gli permette di sostenere la forma e di sposarsi perfettamente con gli altri ingredienti.
INGREDIENTI:
Per la base:
- Burro 200gr
- Biscotti di pasta granulosa 350gr
Per il ripieno:
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Panna da montare 350gr
- Yogurt 500gr Fage total 0% di grassi o alla frutta
- Miele liquido 4 cucchiai colmi
Per la copertura:
- Cachi maturi 600gr
- Zucchero semolato 350gr
- Semi di bacca di vaniglia a piacere
- Mele 150gr
- Limone mezzo solo succo
PREPARAZIONE:
- Preparare la base sbriciolando i biscotti al mixer e amalgamandoli con il burro fuso freddo.
- Foderate la base di uno stampo ad apertura laterale imburrando con burro e attaccando in ogni lato la carta forno tagliata a misura.
- Stendere il composto di burro e biscotti livellando bene con un cucchiaio e mettere a compattare in frigo.
- Intanto, preparare la base montando la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo .
- Poi una volta montata la panna aggiungere lo yogurt in cui avremo mescolato 4 cucchiai colmi di miele, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versare il ripieno sopra la base di biscotti che avremo messo in frigo a rassodare, livellando bene e lasciando a compattare in frigo almeno tre ore.
- Ricoprire la superficie a piacere prima di servire.
- Per la copertura: Lavare i cachi delicatamente e sbucciandoli togliere la polpa con un cucchiaio e metterli in una pentola con zucchero, mela lavata, sbucciata e tagliata a pezzetti e meta del succo di limone spremuto.
- Aggiungere lo zucchero e far partire la cottura e aggiungere le bacche di vaniglia a piacere.
- Lasciare cuocere fino a che si restringe a mete il composto nella pentola.
- Per essere sicuri mettere la composta in un piatto e se fa fatica a scivolare da un lato è pronta.Passare al minipimer per rendere piu omogeneo e liscio il composto.
- Lasciare raffreddare e aggiungere alla superficie del cheesecake precedentemente preparato e lasciare ancora in frigo due ore
- Prima di servire estrarre dal frigo mezz’ora prima.
Ricco di vitamine come la A, C,K ma anche con una percentuale di zuccheri.Ed ha anche molte importanti vitamine del complesso B, come l’acido folico, la vitamina B6,e la tiamina. Queste vitamine agiscono come co-fattori per numerose funzioni metaboliche nel corpo.I cachi freschi contengono anche importanti minerali come il potassio, il rame, il fosforo e il manganese. Più in particolare, per la presenza del potassio, il cachi è considerato un buon diuretico e depurativo, mentre il cospicuo contenuto in fibre rende il frutto un ottimo rimedio naturale contro la stitichezza (proprietà lassative).I cachi non ancora maturi vanno conservati a temperatura ambiente fino alla maturazione; il frutto maturo deve essere tenuto in frigo, va consumato entro pochi giorni essendo che si deteriora velocemente e vanno acquistati nelle loro confezioni per la loro delicatezza.
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