Cheese cream o meglio crema al formaggio: Una delicatissima e deliziosa crema che si può mangiare sia al cucchiaio o accompagnando deliziose torte alla frutta , si fa in poco tempo e non ha bisogno di cottura.
Sotto ho aggiunto anche altri tipi di creme dalle piu classiche si sposano benissimo secondo me con questa crema.
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Cheese cream crema al formaggio
INGREDIENTI circa 500ml di crema:
- Semi di vaniglia 1 bacca (facoltativo)
- Mascarpone 250gr
- Ricotta 250gr
- Zucchero a velo 2 cucchiai
PREPARAZIONE:
Non ci vuole molto, fruste alla mano alla massima potenza e uniamo tutti gli ingredienti fino a formare questa delicata crema.
Poi si può passare a ricette mescolando la nostra base di crema con frutta composta oppure marmellate ammorbidite sul fuoco.
Prima di utilizzarla lasciamo in frigo almeno un oretta in modo che si compatti e diventa più compatta, per una crema più ferma vi consiglio di aggiungere metà di panna montata ben ferma.
- APPUNTO SULL’USO DELLA RICOTTA:
Per non ritrovarsi con una crema annacquata far scolare bene la ricotta dal suo siero almeno un ora tramite scolapasta, poi setacciarla e passarla al suo uso.
Ottima trovo che sia per i dolci la ricotta di capra.
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