Champignon ripieni al forno: Un antipastino economico e veloce che piacerà proprio a tutti.
Si prepara in poco tempo e non si butta niente. Ideale per buffet speciali.
INGREDIENTI:
- Champignon 12 medi
- Speck tagliato a cubetti o a fiammifero 150gr
- Mollica di pane raffermo ammollata in 100ml di latte.
- Parmigiano grattugiato fresco 50gr
- Mezzo bicchiere di brodo o vino
- Aglio uno spicchio
- Olio 2 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
Champignon ripieni allo speck
PREPARAZIONE:
Puliamo gli champignon , tagliamo i gambi e svuotiamo la testa dei funghi.
Tritiamo i gambi dei funghi e tagliamo lo speck a cubetti.
IN una padella mettiamo 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e rosololiamo per 5 minuti lo speck e i gambi dei funghi tritati .
Saliamo e pepiamo.
Sfumiamo con vino bianco o brodo vegetale e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.
Togliamo lo spicchio d’aglio.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il prezzemolo trirato finemente e amalgamiamo a formaggio grattugiato e alla mollica di pane ammollata.
Passiamo al mixer o alla mezza luna.
Riempiamo le teste dei champignon e mettiamo allineati nella teglia rivestita da carta forno ,
un filo di olio e facciamo cuocere a 200° per 20 minuti.
Champignon ripieni al forno
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