In questa ricetta troverete la versione più semplice e gustosa per renderlo unico e ricco di gusto abbinati al riso e alle verdure.
Oltretutto i tre cerali danno un’ottima carica di fibre e magnesio .
Facile si prepara in poco tempo ed il successo è assicurato.
Buon appetito!
[line]INGREDIENTI:
- Riso integrale 100gr
- Grano saraceno 50gr
- Miglio 100gr
- Zafferano mezza bustina
- Brodo vegetale 500ml ricetta qui
- Cipolla bianca mezza
- Peperoncino in polvere (facoltativo) una puntina di cucchiaino
- Prezzemolo 1 cucchiaio tritato
- Basilico fresco 10 foglie
- Pomodorini tipo datterino 150 gr
- Tofu 1 panetto
- Sale e pepe q.b.
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Cereali allo zafferano con pomodorini e tofu
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PREPARAZIONE:
In poco olio soffriggiamo la mezza cipolla bianca che abbiamo tagliato sottilmente.
Se abbiamo il miglio a parte prima di usarlo laviamolo e scoliamolo bene con il grano saraceno (anche questo lavato e scolato bene) ..
Invece se abbiamo quei mix pronti di cerali questo passaggio non occorre.
CEREALI ALLO ZAFFERANO: Tostiamo i cerali ben scolati con il riso integrale nel tegame con la mezza cipolla.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di brodo vegetale e aggiungiamo la mezza bustina di zafferano.
Saliamo, pepiamo, copriamo e lasciamo cuocere piano per 20 minuti poi lasciamo riposare.
SUGO POMODORI E TOFU: Poi tagliamo il tofu a dadini e rosoliamolo in poco olio unendo i pomodori tagliati a cubetti ripuliti dai semini.
Mescoliamo qualche minuto e stufiamo con un mestolo di brodo vegetale.
Uniamo i cerali allo zafferano con il sugo di tofu e serviamo polverizzando con il prezzemolo tritato, aggiungiamo foglie di basilico, perfetto anche da freddo.
IL TOFU è RICCO DI PROTEINE VEGETALI ED HA UN BASSISSIMO CONTENUTO DI SODIO, RICCO DI CALCIO E FLAVONOIDI.