Cereali allo zafferano con pomodorini e tofu

Oggi ho pensato a un piattino speciale per chi ama il tofu e chi non sa ancora come impiegarlo nelle ricette.
In questa ricetta troverete la versione più semplice e gustosa per renderlo unico e ricco di gusto abbinati al riso e alle verdure.
Oltretutto i tre cerali danno un’ottima carica di fibre e magnesio .
Facile si prepara in poco tempo ed il successo è assicurato.
Buon appetito!

[line]INGREDIENTI: 

  • Riso integrale 100gr
  • Grano saraceno 50gr
  • Miglio 100gr
  • Zafferano mezza bustina
  • Brodo vegetale 500ml ricetta qui
  • Cipolla bianca mezza
  • Peperoncino in polvere (facoltativo) una puntina di cucchiaino
  • Prezzemolo 1 cucchiaio tritato
  • Basilico fresco 10 foglie
  • Pomodorini tipo datterino 150 gr
  • Tofu 1 panetto
  • Sale e pepe q.b.

[line]

Cereali allo zafferano con pomodorini e tofu primo piatto ricetta cucinare unico vegano vegan veganstyle vegetariano senza glutine con verdure facile veloce economico Statusmamma gialloblogs Giallozafferano

Cereali allo zafferano con pomodorini e tofu

[line]

PREPARAZIONE:
In poco olio soffriggiamo la mezza cipolla bianca che abbiamo tagliato sottilmente.

Se abbiamo il miglio a parte prima di usarlo laviamolo e scoliamolo bene con il grano saraceno (anche questo lavato e scolato bene) ..
Invece se abbiamo quei mix pronti di cerali questo passaggio non occorre.

CEREALI ALLO ZAFFERANO: Tostiamo i cerali ben scolati con il riso integrale nel tegame con la mezza cipolla.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di brodo vegetale e aggiungiamo la mezza bustina di zafferano.
Saliamo, pepiamo, copriamo e lasciamo cuocere piano per 20 minuti poi lasciamo riposare.

SUGO POMODORI E TOFU: Poi tagliamo il tofu a dadini e rosoliamolo in poco olio unendo i pomodori tagliati a cubetti ripuliti dai semini.
Mescoliamo qualche minuto e stufiamo con un mestolo di brodo vegetale.

Uniamo i cerali allo zafferano con il sugo di tofu e serviamo polverizzando con il prezzemolo tritato, aggiungiamo foglie di basilico, perfetto anche da freddo.Cereali allo zafferano con pomodorini e tofu primo piatto ricetta cucinare unico vegano vegan veganstyle vegetariano senza glutine con verdure facile veloce economico Statusmamma gialloblogs Giallozafferano

IL TOFU è RICCO DI PROTEINE VEGETALI ED HA UN BASSISSIMO CONTENUTO DI SODIO, RICCO DI CALCIO E FLAVONOIDI.Cereali allo zafferano con pomodorini e tofu primo piatto ricetta cucinare unico vegano vegan veganstyle vegetariano senza glutine con verdure facile veloce economico Statusmamma gialloblogs Giallozafferano

(Visited 395 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.