Castagnole alla nutella ricetta di carnevale dolce: Buongiorno amici, oltre alla versione semplice delle soffici castagnole avete pensato alla versione con ripieno di una golosissiema nutella??
Ecco la ricetta, una tira l’altra…Golose a tutte le ore!
- Farina 400gr
- Lievito di birra 20gr
- Acqua tiepida 100gr
- Sale
- Tuorli 3
- Burro fuso tiepido 80gr
- Aromi buccia grattugiata di un limone non trattato
- Nutella 300gr
- Zucchero 100gr
PREPARAZIONE:
In una terrina capiente mettiamo metà farina e il lievito sciolto in poca acqua tiepida con il sale.
Tutto diventerà come una pastella morbida.
Copriamo con un telo e lasciamo riposare 40 minuti.
Passati i 40 minuti aggiungiamo la restante farina i tuorli, il burro ammorbidito e lo zucchero con la buccia di limone grattugiata e impastiamo il tutto.
Facciamo un panetto che faremo lievitare fino al raddoppio.
Quando il nostro impasto ha raggiunto il raddoppio, lavoriamo ancora un po il nostro impasto e se sembra troppo mollo e appiccicoso aggiungiamo altra farina.
Lavoriamo l’impasto fino a che si stacca dalle mani.
Poi faremo riposare l’impasto sulla spianatoia altri 20 minuti coperto da un telo.
Poi sgonfiamo l’impasto e iniziamo a fare dei cordoni larghi circa due dita.
Facciamo delle palline piccole e friggiamoli in olio bollente.
Quando saranno pronte e dorate passiamoli su carta assorbente tagliamo a metà iniziamo a mettere un cucchiaino raso di nutella per castagnola.
Servite subito 😉Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
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Manca la quantità di zucchero indicata sulla ricetta
aggiustato 🙂 grazie per la segnalazione cara <3
Sto sbavando sul pc… Ma che bontà! 🙂
^^