Carne all’uccelletto

Buongiorno amicici e amicice questo piatto l’ho mangiato a casa di un amica, il giorno che ho pubblicato le bombe ripiene. Oltre a rendere disponibile la sua connessione mi ha preparato anche un piattino veloce usatissimo qui in Liguria. La carne all’uccelletto. Questo tipo di carne sono i classici straccetti di carne di vitello che si preparano anche in centro Italia ma qui a Genova viene chiamato cosi, uccelletto o all’uccelletto.
Potete ricavarli, se non li trovate da fettine di vitello,batterle col batticarne e tagliarle in piccoli pezzetti.Carne all'uccelletto ricetta statusmamma foto secondo carne veoce foto tutorial facile
Un piatto pratico e gustoso proprio per chi non ha tantissimo tempo di cucinare ma vuole preparare qualcosa di buono. Ho visto che è anche nel menu della mensa del mio cucciolo all’asilo, sicuramente non useranno il vino ma vedo sempre che ringraziando il cielo mancia “tutto, tutto”.
Oltretutto ho approfittato anche rubandole qualche scatto mentre lo preparava ed eccolo qui, non potevo fare a meno di aggiungerlo al mio blocco note ricette. Grazie Jona.

Ingredienti:

  • Carne di vitello per spezzatini 500gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 1 noce
  • Alloro 4 foglie
  • Olio 2 cucchiai
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere (ottimo il pigato per rimanere in tema ligure)[banner]

Preparazione:

  1. Per prima infariniamo gli straccetti di carne e scrolliamoli dall’eccesso di farina.
  2. Mettere in una padella alloro, aglio, olio e come il burro incomincia a schiumare e diventare color nocciola aggiungere la carne.
  3. Adagiate la carne nella padella che avete già infarinato e scosso dall’eccesso di farina.Carne all'uccelletto ricetta statusmamma foto secondo carne veoce foto tutorial facile
  4. Rosolate la carne da tutte le parti e sfumate con il vino.
  5. Lasciate cuocere rigirando.
  6. Il sugo dovrebbe diventare denso, cremoso se fosse troppo lasciare che si asciughi se fosse asciutta la carne, invece, aggiungere man mano poca acqua.Carne all'uccelletto ricetta statusmamma foto secondo carne veoce foto tutorial facile
  7. La cottura non è lunghissima senno diventa gommoso e immangiabile.
  8. Appena incomincia a fare le bollicine togliere dal fuoco e servire caldo.
  9. Aggiustate di sale e pepe.Carne all'uccelletto ricetta statusmamma foto secondo carne veoce foto tutorial facile
    • Potete accompagnare con riso bianco o polenta.
    • Potete aggiungere anche qualche fogliolina di salvia.

(Visited 11.107 times, 3 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.