Buongiorno amicici e amicice questo piatto l’ho mangiato a casa di un amica, il giorno che ho pubblicato le bombe ripiene. Oltre a rendere disponibile la sua connessione mi ha preparato anche un piattino veloce usatissimo qui in Liguria. La carne all’uccelletto. Questo tipo di carne sono i classici straccetti di carne di vitello che si preparano anche in centro Italia ma qui a Genova viene chiamato cosi, uccelletto o all’uccelletto.
Potete ricavarli, se non li trovate da fettine di vitello,batterle col batticarne e tagliarle in piccoli pezzetti.
Un piatto pratico e gustoso proprio per chi non ha tantissimo tempo di cucinare ma vuole preparare qualcosa di buono. Ho visto che è anche nel menu della mensa del mio cucciolo all’asilo, sicuramente non useranno il vino ma vedo sempre che ringraziando il cielo mancia “tutto, tutto”.
Ingredienti:
- Carne di vitello per spezzatini 500gr
- Aglio 1 spicchio
- Burro 1 noce
- Alloro 4 foglie
- Olio 2 cucchiai
- Vino bianco secco 1/2 bicchiere (ottimo il pigato per rimanere in tema ligure)[banner]
Preparazione:
- Per prima infariniamo gli straccetti di carne e scrolliamoli dall’eccesso di farina.
- Mettere in una padella alloro, aglio, olio e come il burro incomincia a schiumare e diventare color nocciola aggiungere la carne.
- Adagiate la carne nella padella che avete già infarinato e scosso dall’eccesso di farina.
- Rosolate la carne da tutte le parti e sfumate con il vino.
- Lasciate cuocere rigirando.
- Il sugo dovrebbe diventare denso, cremoso se fosse troppo lasciare che si asciughi se fosse asciutta la carne, invece, aggiungere man mano poca acqua.
- La cottura non è lunghissima senno diventa gommoso e immangiabile.
- Appena incomincia a fare le bollicine togliere dal fuoco e servire caldo.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Potete accompagnare con riso bianco o polenta.
- Potete aggiungere anche qualche fogliolina di salvia.