Cannoli soffici con ricotta e cioccolato

Cannoli soffici con ricotta e cioccolato: eccovi una versione che richiama l’aspetto dei cartocci siciliani ma che diciamo ho realizzato quando ho sperimentato l’impasto per le zeppole e devo dire che sono veramente riusciti e per renderli ancora piu’ golosi ho aggiunto un goloso ripieno con cioccolato e ricotta. Un peccato da mangiare ma un peccato non assaggiarli 😉

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INGREDIENTI PER L’IMPASTO BASE vedere anche QUI la ricetta

  • Farina 00 500 g
  • Patate 250 g Bollite schiacciate ancora tiepide
  • Zucchero 50 g
  • Burro 50 g ammorbidito a temperatura ambiente
  • Uova 3
  • Lievito di birra 25 g 1 cubetto
  • Sale un pizzico
  • Latte a temperatura ambiente 70 ml
  • Olio per frittura di arachide 300 ml

Oppure in forno a 180 gradi fino a doratura, ma sinceramente fritti è la morte sua 🙂 !!!

Per il ripieno :

  • Ricotta 250 grammi
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Zucchero semolato 50 grammi

Cannoli soffici con ricotta e cioccolatoCannoli soffici con ricotta e cioccolato

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PREPARAZIONE : 

Sbattete le uova con lo zucchero , non devono montare ma quel tanto che basta che si amalgamino.
Poi unite il burro ammorbidito , la buccia di limone, il pizzico di sale e le patate lesse schiacchiate intiepidite.
Amalgamate bene tutto .
Su la spianatoia aprite la farina a fontana e iniziate ad aggiungere il lievito sciolto in poca acqua o latte (50 ml) tiepido,  il composto  precedentemente preparato e incominciate a impastare energicamente
fino a formare un panetto morbido e liscio.
Poi mettete da parte e fate raddoppiare di volume coperto o avvolto da pellicola in un contenitore.

Prepariamo i cannoli :
Prendete una parte dell’impasto raddoppiato e stendetelo sulla spianatoia, poi tagliate delle strisce di 1 cm e regolatevi in base alla grandezza del cannello (il tubo apposito per cannoli ), avvolgete la striscia intorno a quest’ultimo.
Poi mettete da parte , devono riprendere la lievitazione per 15/30 minuti e poi friggeteli in olio profondo caldo da tutti i lati.
Per staccarli dal cannello dovete aspettare che si raffreddino bene.
Intanto preparate la farcia.
In una terrina mettete la ricotta con lo zucchero ( mi raccomando la ricotta deve essere ben scolata) , e la stemperate insieme creando una crema .
Poi aggiungete il cioccolato fondente fuso ed amalgamate fino a che si ottenga un composto unico.
Una volta pronta mettete in una saccapoche.

Prendete i cannoli raffreddati e riempite da entrambi i lati con la saccapoche di ricotta e cioccolato .
Servite con una spolverata di zucchero a velo.Cannoli soffici con ricotta e cioccolato

 

 

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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