Cannelloni asparagi:La semplicità di questo piatto che sembra fin troppo elaborato è disarmante, sopratutto se abbiamo gli ingredienti già pronti e per gli audaci da fare in casa, ma il risultato è sempre uguale, buonissima e gustosa.INGREDIENTI:
- Pasta fresca 250gr
- Ricotta 400gr
- Cipolla 1
- Asparagi lessati 600gr
- Besciamella o panna 500gr
- Sale e pepe q.b.
- Formaggio grattugiato fresco 80gr
PREPARAZIONE:
Ricaviamo dalla pasta dei quadrati di 12cm e se non è fresca precuociamo qualche minuto in acqua bollente salata.
Tagliamo gli asparagi in tre parti escludendo la parte piu dura e scottiamoli : Io li metto in una padella coperta da due dita di acqua e un pizzico di sale e lascio che si interiscano, secono una cottura di assorbimento.
Tagliamo la cipolla in fettine sottili e lasciamo che con un filo di olio si ammorbidisca in un cucchiaio di olio.
Prendiamo la ricotta e se occorre scoliamo dal suo siero.
Mettiamo nel mixer le verdure intiepidite e con un filo di olio le tritiamo a purea.
Poi aggiungiamo gli aspargi alla ricotta con il formaggio , un pizzico di sale e pepe.
Amalgamiamo bene tutto e disponiamo il ripieno al centro di ogni quadrato di lasagna.
Arrotoliamo facendo in modo di richiuderlo lasciando le estremità dei cannelloni sotto.
Prendiamo una teglia o una pirofila e lasciamo e ungiamo con olio.
Mettiamo allineati per il largo i cannelloni ripieni e copriamo con la besciamella, se preferite va bene anche la panna.
Inforniamo a 200° per 15minuti coperto da carta alluminio e poi per altri 10 dorando la superficie.
Serviamo tiepidi.
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