Buon appetito!
INGREDIENTI:
- Bucatini 500 gr
- Cavolfiore 1
- Prosciutto crudo 50 gr
- Burro 50 gr
- Farina 50 gr
- Latte mezzo litro
- Parmigiano 25 gr
- Pomodoro 1
- Cipollina 1
- Sale, pepe e brodo q.b.
Bucatini pasticciati con cavolfiore
PREPARAZIONE:
Sbollentiamo il cavolfiore in abbondante acqua salata.
Intanto soffriggiamo la cipollina e il prosciutto crudo tritati in 20 gr di burro aggiungiamo il cavolfiore
diviso in cimette e aggiustiamo di sale e pepe.
Lasciamo insaporire , uniamo i pomodori a pezzi e qualche cucchiaio di brodo fino a portare il cavolfiore a giusta cottura.
Cuociamo la pasta al dente e condiamo con la salsa al cavolfiore.
Prepariamo a parte con la farina , il burro rimanente e il latte una besciamella che andremo a versare sopra al cavolfiore spolverizziamo con pepe bianco e parmigiano. Vedere qui la ricetta della besciamella.
- Serviamo il piatto di bucatini conditi al centro e le cimette di cavolfiore come contorno ricoprendo ogni cima di cavolfiore con la besciamella preparata.
Si può anche preparare in anticipo e osare una cosa in più , quella di infornare questa pasta una volta condita a 180° per 20 minuti sotto una spolverata di formaggio grattugiato fresco.
M’ispirano tantissimo…
🙂 mi fa piacere!