Bucatini pasticciati con cavolfiore

Un primo semplice e gustoso che camuffa benissimo i cavolfiori anche se si sposano benissimo con il sugo al crudo e la besciamella.
Buon appetito!

 

INGREDIENTI:

  • Bucatini 500 gr
  • Cavolfiore 1
  • Prosciutto crudo 50 gr
  • Burro 50 gr
  • Farina 50 gr
  • Latte mezzo litro
  • Parmigiano 25 gr
  • Pomodoro 1
  • Cipollina 1
  • Sale, pepe e brodo q.b.

 

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PREPARAZIONE:

Sbollentiamo il cavolfiore in abbondante acqua salata.
Intanto soffriggiamo la cipollina e il prosciutto crudo tritati in 20 gr di burro aggiungiamo il cavolfiore
diviso in cimette e aggiustiamo di sale e pepe.

Lasciamo insaporire , uniamo i pomodori a pezzi e qualche cucchiaio di brodo fino a portare il cavolfiore a giusta cottura.

Cuociamo la pasta al dente e condiamo con la salsa al cavolfiore.

Prepariamo a parte con la farina , il burro rimanente e il latte una besciamella che andremo a versare sopra al cavolfiore spolverizziamo con pepe bianco e parmigiano. Vedere qui la ricetta della besciamella.Bucatini pasticcio cavolfiore besciamella crudo cavolfiori ricetta cucinare con verdure pomodori sugo facile economico © Copyright Status mamma 2015 Giallozafferano

  • Serviamo il piatto di bucatini conditi al centro e le cimette di cavolfiore come contorno ricoprendo ogni cima di cavolfiore con la besciamella preparata.
    Si può anche preparare in anticipo e osare una cosa in più , quella di infornare questa pasta una volta condita a 180° per 20 minuti sotto una spolverata di formaggio grattugiato fresco.Bucatini pasticcio cavolfiore besciamella crudo cavolfiori ricetta cucinare con verdure pomodori sugo facile economico © Copyright Status mamma 2015 Giallozafferano

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Bucatini pasticciati con cavolfiore”

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