Bruschette di polenta con salsiccia

Antipastino semplice e gustoso da proporre con gli antipasti e piatti confortanti di stagione .

INGREDIENTI:

  • Polenta pronta 400 gr
  • Salsiccia 200 gr
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Pepe q.b.

Bruschette di polenta con salsiccia

Bruschette di polenta con salsiccia


 

PREPARAZIONE:

Preparazione polenta: Portiamo 1 litro di acqua salata a bollore in una pentola, seguendo le dosi e le indicazioni della confezione.
Mescoliamo in continuazione fino a raggiungere la cottura.
Spegniamo e versiamo in un tegame foderato con carta forno bagnata e strizzata –
Livelliamo formando 1 strado di 1 cm di spessore e lasciamo raffreddare.

Farcia: Spelliamo la salsiccia dal budellino e sbricioliamola con una forchetta.
In un padellino antiaderente cuociamo 5 minuti la salsiccia senza aggiungere condimenti.
Cosi da far tirar fuori dalla salsiccia il grasso in eccesso.

Sbricioliamo e mettiamo al caldo.

Tagliamo la polenta in rettangoli e ripassiamoli in una padella antiaderente con l’olio di oliva. Oppure anche sulla bistecchiera per una versione piu’ leggera.
Cuociamo 2 minuti per lato fino a farli diventare dorati.

Sgoccioliamo le bruschette di polenta se le abbiamo fatte in padella con l’olio, completiam con la salsiccia e una spolverata di prezzemolo tritato e un po di pepe


  • Per un occasione speciale preparare la base di polenta in anticipo e la salsiccia al momento mentre bruschettiamo i pezzi di polenta.

Bruschette di polenta con salsiccia

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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