INGREDIENTI:
- Polenta pronta 400 gr
- Salsiccia 200 gr
- Prezzemolo 1 rametto
- Olio di oliva 3 cucchiai
- Pepe q.b.
Bruschette di polenta con salsiccia
PREPARAZIONE:
Preparazione polenta: Portiamo 1 litro di acqua salata a bollore in una pentola, seguendo le dosi e le indicazioni della confezione.
Mescoliamo in continuazione fino a raggiungere la cottura.
Spegniamo e versiamo in un tegame foderato con carta forno bagnata e strizzata –
Livelliamo formando 1 strado di 1 cm di spessore e lasciamo raffreddare.
Farcia: Spelliamo la salsiccia dal budellino e sbricioliamola con una forchetta.
In un padellino antiaderente cuociamo 5 minuti la salsiccia senza aggiungere condimenti.
Cosi da far tirar fuori dalla salsiccia il grasso in eccesso.
Sbricioliamo e mettiamo al caldo.
Tagliamo la polenta in rettangoli e ripassiamoli in una padella antiaderente con l’olio di oliva. Oppure anche sulla bistecchiera per una versione piu’ leggera.
Cuociamo 2 minuti per lato fino a farli diventare dorati.
Sgoccioliamo le bruschette di polenta se le abbiamo fatte in padella con l’olio, completiam con la salsiccia e una spolverata di prezzemolo tritato e un po di pepe
- Per un occasione speciale preparare la base di polenta in anticipo e la salsiccia al momento mentre bruschettiamo i pezzi di polenta.