Quello che rende speciale queste BRACIOLE DI SPADA oltre ad avere negli ingredienti principali il pesce spada ha anche altri ingredienti che si sposano benissimo con il suo sapore . Questa ricetta sicula già è buonissima cosi, l’ho rivisitata con qualche piccolo tocco in più.
In questa ricetta mi sono cimentata con la panure aromatica, usatissima per insaporire piatti semplici come alcuni piccoli trucchi di cucina che si conserva tranquillamente in frigo in un contenitore ermetico.
INGREDIENTI
- Pesce spada a fette circa 400gr
- Aromi tritati finemente maggiorana, timo, rosmarino, salvia e prezzemolo
- Provolone grattugiato fresco 80gr
- Pane tostato oppure fette biscottate circa 100gr
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo 2-3 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
Braciole di Spada gustose con panure
Prima di tutto ho preparato un pangrattato aromatico passando al mixer il pane duro, quello tostato con uno spicchio d’aglio, sale, pepe, erbette tritate . Con questa faremo una freschissima panure ideale anche per insaporire altri tipi di piatti.
Poi ho preso le fette di pesce spada e le ho appiattite quel tanto che basta per riuscire ad arrotolarle come involtino o braciola :).
Prendiamo la nostra panure e in una padella antiaderente la tostiamo qualche minuto con 2-3 cucchiai di olio.
Amalgamiamo panure con uova soda tritata e formaggio grattugiato.
Al centro delle fettine di spada mettiamo il composto preparato con la panure.
Arrotoliamo una alla volta ed infilziamo con degli spiedini e per finire impaniamo anche fuori.
Mettiamo ognuno su una teglia antiaderente ricoperta con carta forno saliamo e pepiamo.
Inforniamo a 250° per 15 minuti. Fino a che la panure non si dori perfettamente, lasciando il suo interno ancora bello tenero.
Oppure possiamo arrostirli direttamente sulla piastra.
Perfetti anche in padella con un filo d’olio.
Serviamo accompagnando con una citronette al limone.
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mi piace molto questa panatura per il pesce…ma non sono amante del pesce spada.in alternativa cosa potrei utilizzare? grazie in anticipo
Appetitosi questi involtini…li proporrò ad Andrea che è goloso di spada! Ciao Sonia ^_^
grazie poi mi dai un giudizio <3