Biscotti pan di zenzero speziati di Natale

Biscotti pan di zenzero speziati di Natale: Non manca molto al Natale e iniziano le vacanze, cosa ne dite se coinvolgiamo i nostri cuccioli nella preparazione di deliziosi biscotti speziati come questi ? 
Perfetti  da regalare e da appendere l’albero.

Con questo impasto ne escono circa 50 biscotti belli grandi da tagliare come piu ci piace, noi abbiamo scelto i tipici Omini di Pan di zenzero , ma con qualcosa in più, il miele, che buoni!


Biscotti speziati omin pan di zenzero ricetta Natalizia per bambini facile cucinare Statusmamma Giallozafferano foto

 

INGREDIENTI:

  • Farina 00 700 gr
  • Zucchero semolato 175 gr
  • Burro 175 gr
  • Latte 150 gr circa
  • Miele 60 gr
  • Tuorli 3
  • Zenzero in polvere 3 cucchiaini
  • Cacao 3 cucchiai
  • Lievito per dolci

Per la glassa:

  • Limone poche gocce
  • Albume di 1 uovo
  • Zucchero a velo 150 gr

 

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Biscotti pan di zenzero speziati di Natale

preparazione:

  • Mettiamo nell’impastatrice la farina, il miele, lo zucchero semolato , il burro morbido, i tuorli , 1 cucchiaino di lievito , 3 cucchiaini di zenzero in polvere e tre cucchiai di cacao.
  • Lavoriamo con la frusta a gancio aggiungendo il latte un poco alla volta fino ad ottenere un impasto elastico non troppo sodo, lasciamo lavorare 30 minuti in frigo ci accorgeremo che l’impasto è piu’ malleabile rispetto a quando l’abbiamo tolto dal gancio.
  • Stendiamo a uno spessore di 1/2 cm e intagliamo con il taglia biscotti le nostre formine.
  • Cuociamo a 175° per 15 minuti.

Per la ghiaccia:  

  • useremo uno dell’albume avanzato dal tuorlo che monteremo con le fruste con lo zucchero a velo setacciato e qualche goccia di limone, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
  • Mettiamo il tutto in una sacca poche con il beccuccio più fine che avete e decorate a piacere. Se vi piace colorata aggiungete in base all’intensità del colore che volete ottenere il colorante alimentare che avete scelto.
  • Noi per dare un tocco di colore abbiamo scelto la via più semplice con codette colorate.

Biscotti pan di zenzero speziati di Natale

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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