Con questa ricetta ecco come preparare dei BISCOTTI semplici e friabili senza latte, burro e uova .
Si preparano in 15 minuti e consiglio di sfornarli non appena iniziano a dorarsi sotto. Ottimi per chi segue un alimentazione sana senza lattosio o vegana .
Fatti con ingredienti integrali vengono arricchiti da una deliziosa confettura alle albicocche , ma anche quella che abbiamo in frigo che ci piace di più va bene 🙂
Perfetti per la colazione e la merenda, uno tira l’altro.
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI
- Cous cous 100 gr senza glutine per i celiaci
- Farina di mandorle 100 gr
- Farina integrale 160 gr per i celiaci
- Sale un pizzico integrale
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Zucchero integrale di canna 100 gr
- Scorza di limone solo la buccia 1 cucchiaino
- Confettura di albicocche q.b.
ti puo anche interessare COMPOSTA DI ALBICOCCHE leggi qui la ricetta
Biscotti di cous cous senza latte e uova friabili
PREPARAZIONE:
Mescoliamo in una capiente terrina il cous cous, con la farina di mandorle, quella integrale, lo zucchero
il lievito , il sale e la scorza del limone grattugiata.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio man mano che aggiungiamo l’olio e per finire
mescoliamo con le fruste fino ad amalgamare bene tutto .
Il composto sarà comunque bricioloso.
Poi prendiamo cucchiaiate di composto e con le mani bagnate formiamo della palline, passiamo su una placca da forno rivestita con carta oleata distanti almeno 1 cm
schiacciamo al centro e facciamo un leggero incavo dove metteremo un po di confettura.
Facciamo tanti biscotti fino a finire tutto il composto.
Cuociamo 15 minuti in forno preriscaldato a 180 °
Serviamo una volta raffreddati, saranno perfettamente friabili.
Idea originale, grazie per la ricetta, la proverò sicuramente.
grazie.
🙂
[…] di ripropormeli, ecco la mia prima versione, vista e piaciuta qui su Status Mamma di Giallo Zafferano che ne sa sempre una più del […]
Ciao..prima di tutto complimenti per tutte le ricette!!!…solo una domanda dubbiosa…ma nella ricetta biscotti di cous cous nella sezione rotte senza glutine…il,cous cous e la farina integrale sono con il GLUTINE…o sbaglio?…
Grazie infinite per la domanda , hai pienissimamente ragione … Quello che ho usato in questa ricetta è una versione senza glutine e mi sono persa nel fare la mensione all’ingrediente senza glutine…
Per farina di cous cous cosa intendi? Il classico che si usa con le verdure al posto del primo per intenderci?
si il classico cous cous 🙂