Perfetti per l’inzuppo friabili fuori e morbidi dentro uno tira l’altro, che bontà!
INGREDIENTI PER 6 BISCOTTI :
- Farina 00 300 g
- Uova 2
- Lievito madre 60 g rinfrescato
- Latte tiepido 40 ml
- Burro ammorbidito 40 g
- Zucchero 60 g
- Cacao 1 cucchiaio
Biscotti bicolore con lievito madre
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PREPARAZIONE:
Sciogli il lievito madre nel latte intiepidito non superare i 30 gradi.
Mentre la PM riposa monta in una terrina le uova con lo zucchero .
Aggiungi il burro ammorbidito e continua a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso
Poi aggiungi il lievito madre sciolto e unire le farine setacciate poco alla volta.
Dividi l’impasto in due terrine in una aggiungiamo il cacao .
Forma due panetti uno al cacao e uno normale, ricava dei cilindri lunghi e intreccia i due colori richiudendo le estremità tra di loro.
Adagia su una placca rivestita di carta forno e cuoci per 20 minuti a 180° forno preriscaldato.
Invece del lievito madre si può usare il lievito in polvere? Grazie
certo mezzo cucchiaino
Mi indichi la quantità di farina? Grazie.
300 g doppio 0 , ieri sistemando non l’ho messa -_- sorry
Uauh non ho mai usato il lievito madre per fare biscotti o torte dove di solito metto il lievito vanigliato !! Questa per me è proprio una novità !! Bravissima
🙂 grazie mille ^^
Scusa ma intendi esubero di lievito madre o lievito madre rinfrescato?
grazie e complimenti
rinfrescato 🙂
Ciao complimenti per la ricetta ma una domanda: dopo aver fatto l’impasto completo non si deve lasciarlo lievitare almeno fino al raddoppio prima di infornarlo trattandosi di lievito
madre? Grazie in anticipo e buona serata . Miriam
No 🙂 lo si usa per donargli friabilità , gonfieranno durante la cottura 😉
Ciao! Complimenti per l’idea 🙂
Se avessi da consumare del lievito madre non rinfrescato, quanto ne dovrei usare per queste dosi di farina?
anche 50 grammi 🙂
Buongiorno! Mi incuriosiscono molto questi biscotti! Ma non devono lievitare per niente prima di infornare? Grazie!
no 🙂 il lievito madre gli conferisce friabilità.