BISCOTTI ALLA NUTELLA SIMIL GRISBI’ :In questi giorni girando nel web mi è caduto l’occhio su una pagina amica dove ho visto dei golosi biscottini, ero sulla pagina di Paola in cucina, fà tante cose buone e interessanti, ed aveva pubblicato la foto di un piatto colmo di biscottini al cacao ripieni da dove si vedeva una linguetta di Nutella. Inutile dire che adoro i Grisbi e quindi dovevo provarli anche in versione Homemade.
Risultato garantito, lo sapete ormai che io cado sempre su ricette poco laboriose ed economiche e questa la trovo perfetta per il mio caso. Colazione o merenda, buoni a tutte le ore.
INGREDIENTI:
- Farina 300gr
- Cacao amaro 40gr
- Zucchero 100gr
- Vanillina 1 bustina
- Mezza bustina di lievito
- Uova 2
- Burro freddo 85gr
- Nutella q.b.
Biscotti alla nutella simil Grisbì
PREPARAZIONE:
Lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti insieme.
Solitamente mi faccio aiutare dal mixer in maniera veloce e che non venisse lavorato molto con le mani.
Formiamo una pallina al cacao e riponiamola in frigo 30 minuti .
Passata la mezz’ora riprendiamo l’impasto e stendiamo a uno spessore di 3 mm e facciamo una trentina di cerchi con una tazzina da caffè.
Su la metà dei biscotti tagliati mettiamo un cucchiaino colmo di nutella e richiudiamo con l’altro disco premendo leggermente sulla sua estremità.
Passiamo su carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti statico. Molto dipende anche dal tipo di forno.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo cosparsi di cacao in polvere amaro.
Che buoni <3
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Questi li devo fare a tutti i costi !!!!! Sono troppo golosi 🙂 Bravissima …le tue ricette sono sempre deliziose e ben spiegate 😉
grazie fammi sapere 🙂
Meglio degli originali …complimenti Sonia!
e buonissimi ^^
E’uguale se uso le fruste elettriche?
vanno bene anche se hai il mixer, le fruste elettriche le vedo meno adatte 🙂
Li ho fatti..sono venuti buoni ma la nutella si è cotta, quindi nn è morbida dentro 🙁 forse li ho cotti troppo?
puo essere molto dipende anche dal forno prova ad abbassare il livello della teglia oppure a tirarli fuori prima.
stamani li provero’ sono troppo invtitanti grazie per le tue goduriose ricette
Mm mm… buoni … in forno ventilato va ank bene?:) grazie in anticipo
io ho la planetaria, va bene lo stesso? e cosa devo usare x impastare “la foglia”?
si vanno benissimo 🙂
Veramente deliziosi!!! :3 grazie 🙂 ricetta semplice e risultato garantito!! 🙂 una bontà… 🙂
bellissima ricetta e chiarissima l’esecuzione passo passo!!complimenti 😉 la provero’ 😀
grazie ^^
Che meraviglia!! Complimenti davvero…..
Ciao, sono meravigliosi e buonissimi!
Ho provato a farli e sono perfetti!
https://secondastella72.wordpress.com/
Grazie per l’ispirazione
Ho appena sfornato i tuoi meravigliosi crisbi alla nutella grandiosi sono decisamente migliori degli originali grandiosa grazie ciao
Che bello, mi fa molto piacere 🙂
It is really very delicious! Thanks for that wonderful recipe. But it is a little bit bitter with cacao on the top, quiet better with icing sugar.