Basta aprire la dispensa e avere a portata di mano philadelpia, panna da cucina e aromi vari , a voi il resto e qui di seguito uno spunto ed un esempio per preparare 4 deliziose tartine in pasta brisè e conquistare tutti al primo assaggio. 😉
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INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE ALL’OLIO vedere qui la ricetta per ottenere circa 30 barchette piccole
Per la brisè classica da circa 250 grammi :
- Acqua 50 gr
- Farina 00 200 gr
- Burro 100 gr
- Sale 10 gr oppure zucchero per la versione dolce
Per la pasta brisè all’olio da circa 250 grammi :
- Acqua 100 gr
- Farina 00 250 gr
- Olio di oliva 90 gr
- Sale 10 gr
INGREDIENTI PER LA FARCITURA AL SALMONE
- Formaggio fresco spalmabile gustoso tipo robiola, caprino o philadelpia 60 grammi
- Panna da cucina 10 grammi
- Aneto 1 ciuffo
- Salmone affumicato o fresco cotto al vapore 40 grammi
INGREDIENTI PER LA FARCITURA ALLO SGOMBRO
- Formaggio fresco spalmabile gustoso tipo robiola, caprino o philadelpia 60 grammi
- Panna da cucina 10 grammi
- Filetti di sgombro 40 grammi sott’olio o al vapore ben sgocciolato
- Prezzemolo
INGREDIENTI PER LA FARCITURA AI POMODORINI SECCHI
- Formaggio fresco spalmabile gustoso tipo robiola, caprino o philadelpia 60 grammi
- Panna da cucina 10 grammi
- Pomodorini cicliegina secchi sott’olio 30 grammi
- Prezzemolo fresco
INGREDIENTI PER LA FARCITURA ALLA MORTADELLA
- Formaggio fresco spalmabile gustoso tipo robiola, caprino o philadelpia 60 grammi
- Panna da cucina 10 grammi
- Mortadella 30 grammi
- Pistacchi 20 grammi
Barchette di pasta brisè con farcitura mista
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PREPARAZIONE PER LA BRISE’ :
Per la pasta brisè ho pensato di scegliere quella all’olio, piu’ leggera e friabile da preparare e che si presta bene anche a queste preparazioni, se volte fare prima potete anche comprare 2 rotoli gia pronti al supermercato 😉
Ho amalgamato velocemente tutti gli ingredienti impastando fino a formare un unico panetto morbido e riposto in frigo a riposare per 30 minuti.
Poi ho intagliato dei cerchi di circa 8 cm e messi in uno stampo per mini muffin , se non lo avete in silicone mi raccomando di imburrare e infarinare prima di mettere l’impasto.
Con la pasta in eccesso intagliate delle stelline .
Riavvolgete la pasta in eccesso e lasciate riposare in frigo per altri 30 minuti intanto infornate le tartelle a 180 gradi per 15 minuti e mettete a raffreddare e riponete anche in contenitore ermetico fino all’uso.
Poi passate all’impasto avanzato e finite anche questo.
Intanto passate alla PREPARAZIONE farcitura : Passate al mixer per ogni mousse il philadelpia e la panna aggiungendo ad ogni mousse o crema gli ingredienti che la contraddistinguono : Per la mousse alla mortadella aggiungete ad esempio, la Mortadella e i pistacchi .
Per la mousse al salmone aggiungete alla philadelpia e la panna , il salmone affumicato o cotto al vapore aneto .
Per la mousse allo sgombro aggiungete i filetti di sgombro sott’olio o al vapore con foglie di prezzemolo fresco.
Per la mousse ai pomodorini aggiungete sempre alla panna e al phidaldelpia i pomodorini secchi sott’olio ben scolati e il prezzemolo.
Tritate nel mixer fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
All’occorrenza aggiustate di sale ma non ce ne vorrà se scegliete ingredienti molto saporiti come questi .
Mettiamo le mousse in saccapoche usa e getta ma si possono anche aggiungere nelle barchette di brisee con un cucchiaino per fare prima e decorare a piacere con parti di ingredienti messe da parte in frigo fino al momento di essere serviti .