INGREDIENTI PER 6 BARCHETTE:
- Pasta brise 1 rotolo
- Formaggio fresco cremoso 150 gr tipo philadelpia o mascarpone (non salato)
- Salmone affumicato 100 gr
- Aneto 1 ciuffo o erba cipollina
- Pepe rosa
Barchette di pasta brisee con crema di salmone
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PREPARAZIONE: Tagliamo la pasta brisee e foderiamo degli stampini a barchetta di alluminio adatti alla cottura al forno.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta , copriamo con carta forno e appoggiamo sopra dei legumi secchi per non far aumentare il volume della base e passiamo in forno a 180° per 10-15 minuti
Una volta pronti, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti con le lame affilate e tritiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido ben amalgamato e liscio. Mettiamo in una sacca poche da parte.
Una volta raffreddate le barchette togliamo la carta e i legumi per la cottura in bianco e farciamo con la crema preparata decorando con striscioline di salmone messe da parte e rametti di aneto.
Portiamo in tavola.
Si possono sostituire al salmone, tonno , prosciutto cotto oppure verdure o pomodori secchi. 😉
Super goloso Sonia ..bravissima!