Barchette di pasta brisee con crema al salmone

Eccovi un antipastino con crema di salmone perfetto per un menu di pesce. Uno sfizioso fingerfood che fa subito festa che si prepara in poco tempo .

INGREDIENTI PER 6 BARCHETTE:

  • Pasta brise 1 rotolo
  • Formaggio fresco cremoso 150 gr tipo philadelpia o mascarpone (non salato)
  • Salmone affumicato 100 gr
  • Aneto 1 ciuffo o erba cipollina
  • Pepe rosa

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Barchette di pasta brisee con crema di salmone

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PREPARAZIONE: Tagliamo la pasta brisee e foderiamo degli stampini a barchetta di alluminio adatti alla cottura al forno.
Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta  , copriamo con carta forno e appoggiamo sopra dei legumi secchi per non far aumentare il volume della base e passiamo in forno a 180° per 10-15 minuti
Una volta pronti, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Mettiamo nel mixer tutti gli ingredienti con le lame affilate e tritiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido ben amalgamato e liscio. Mettiamo in una sacca poche da parte.

Una volta raffreddate le barchette togliamo la carta e i legumi per la cottura in bianco e farciamo con la crema preparata decorando con striscioline di salmone messe da parte e rametti di aneto.antipasto facile veloce con salmone formaggio cremoso Statusmamma Giallozafferano foto blog tutorial passo passo

Portiamo in tavola.

Si possono sostituire al salmone, tonno , prosciutto cotto oppure verdure o pomodori secchi. 😉

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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