Facile e completo piace anche al piccolo e devo dire che anche a me non dispiace specie se non sai cosa preparare per un occasione speciale da 4/6 persone. Un arrosto succulento che fa la sua bella figura che vi consiglio di appuntarvi e preparare al più presto . 😉
Le versioni che vi propongo sono due, una classica e un altra con il bimby a voi la possibilità e la scelta per preparare questo piatto che conquisterà tutti al primo assaggio.
Buon appetito!
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INGREDIENTI
- Cipolla 1 piccola tagliata a pezzi
- Olio di oliva 30 gr
- Speck o pancetta tagliata a cunetti o strisce
- Funchi secchi 20 gr ammollati in acqua fredda per 10 minuti
- Sale e pepe
- Lonza di maiale 800 gr
- Latte 700 gr
- Dado 1 cucchiaino vegetale o brodo vegetale 50 ml
- Farina setacciata 1 cucchiaio
Arrosto di lonza al latte con purè di patate
Per il purè di patate
- Patate 1 kg
- Sale q.b.
- Burro 20 gr
- Parmigiano grattugiato 30 gr
- Latte intero caldo 100 gr
PREPARAZIONE:
Tritiamo finemente la cipolla e rosoliamo per qualche minuto con l’olio di oliva.
Aggiungiamo anche lo speck e i funchi strizzati e tritati,
A parte intanto massaggiamo la lonza con sale e pepe .
Aggiungiamo il pezzo di lonza al battutino precedentemente preparato rosoliamo da tutti i lati.
Aggiustiamo di sale e pepe , se vi paice aggiungiamo anche un cucchiaino di dado vegetale .
Aggiungiamo il latte e lasciamo cuocere per circa 1 oretta.
Rigirando bene ogni tanto in modo che cuocia bene da tutti i lati in maniera uniforme.
Una volta pronto il pezzo di lonza mettiamo da parte al caldo .
A parte intanto prepariamo il purè di patate:
Lessiamo le patate in acqua salata e ancora calde sbucciamo e schiacciamo con una forchetta o uno schiacciapatate.
Disponiamo in una casseruola con il burro e aggiungiamo un poco alla volta il latte caldo.
Mescoliamo con il parmigiano fino ad ottenere la consistenza di una purea.
Addensiamo il sughetto con un cucchiaio di farina e mescoliamo velocemente fino a creare una salsina densa.
Aggiustiamo di sale e serviamo con fettine sottili di lonza e il suo sughetto.
Se vi piace aggiungete anche un pizzico di noce moscata.
Buon appetito!
VERSIONE BIMBY
Tritiamo la cipolla per 3 secondi a velocità 7.
Poi versiamo l’olio e insaporiamo a 100° a velocità 1 per 3 minuti.
Aggiungiamo lo speck e i funghi ammollati in acqua fredda per 10 minuti.
Lasciamo andare per 5 secondi a velocità 5 a 100°.
Massaggiamo la lonza con sale e pepe e poggiamola sulle lame.
Poi aggiungiamo anche 500 gr di latte e se vi piace il dado vegetale.
Posizionare il recipiente del Varoma e mettiamo al suo interno anche le patate
tagliate sottili o in maniera che abbiano tutte la stessa grandezza.
Cuociamo per 20 minuti- Varoma – velocità 1.
Una volta pronte le patate togliamo il Varoma e mettiamo da parte.
Rigiriamo la carne, aggiustiamo di sale e pepe se occorre e riposizionare il Varoma con le patate.
Lasciamo ancora cuocere per 30 minuti – Varoma – velocità 1–
Una volta pronta la lonza e le patate togliamo tutto.
Mettendo da parte la lonza a riposare prima di essere tagliate.
Il sughetto e mettere il tutto al caldo.
Nel boccale uniamo le patate , il sale , il burro e il latte rimasto.
Frulliamo il tutto 40 secondi a velocità 2–
Posizioniamo anche la farfalla e montiamo 20 secondi a velocità 3.
Tagliamo la lonza a fette , irroriamo con la salsa e serviamo il tutto accompagnando con il purè di patate.
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