Torta salata di carciofi alla ligure con pasta sfoglia :Questa è una ricetta che quando la trovi non abbandoni facilmente anche perchè piacciono anche ai piccoli, semplice e ricca di gusto si compone anche di carciofi che hanno un sacco di proprietà benefiche per il fegato e la trovo ideale in queste giornate che sono una via di mezzo tra l’inverno e l’estate, oramai non si capisce piu niente. 😀 Buon appetito!
INGREDIENTI:
- Pasta sfoglia pronta 1 rotolo
- Carciofi 5
- Mozzarelle 2
- Uova 2
- Grana Padano 50gr
- Burro 40gr
- Prezzemolo 2 rametti
- Limone 1
- sale fino q.b.
- pepe un pizzico
Torta salata di carciofi alla ligure con pasta sfoglia
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PREPARAZIONE:
Puliamo i carciofi eliminando le foglie sterne e dividiamo a metà.
Eliminiamo le barbe interne e dividendo a spicchi li passiamo in una bacinella con acqua acidulata del limone.
In una padella sciogliamo il burro e uniamo i carciofi scolandoli e facciamo cuocere 15 minuti rigirando con un cucchiaio di legno, aggiustando di sale.
Laviamo e asciughiamo il prezzemolo e tagliamolo finemente e mettiamo da parte.
Intanto tagliamo la mozzarella a bastoncini e grattugiamo il grana.
Rompiamo le uova in una ciotolina e sbattiamo con una forchetta amalgamando anche il grana e un pizzico di pepe.
Stendiamo la pasta sfoglia in uno stampo foderato da carta da forno e farciamo prima con i carciofi intiepiditi , la mozzarella e ricopriamo il tutto con il composto di uova e formaggio.
Copriamo con una spolverata di prezzemolo. Inforniamo a 180° per 30 minuti, forno statico preriscaldato.
Servite tiepido sentirete che bontà!
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