Torta pasquale casalinga lievitato:Tra una colomba e una parmigiana ecco un dolcetto casalingo molto semplice da offrire come dolcetto, un incrocio tra una torta e un soffice pane lievitato profumato alla cannella e canditi d’arancio che sono diventati ultimamente i miei profumi preferiti negli impasti.
Soffice e deliziosa, una volta impastato il tutto dovete solo lasciarla lievitare da sola nel suo contenitore e poi passarla nella teglia per poi infornarla. Semplice e dolce.
INGREDIENTI:
- Farina setacciata 350gr
- Zucchero 100gr
- Uova 1
- Burro 30gr
- Cannella un mezzo cucchiaino
- Lievito di birra 25gr
- Arancia candita 80gr
- Limone la buccia grattugiata 1
- Sale
- Acqua o latte tiepido 150ml in tutto
PREPARAZIONE:
In poca acqua tiepida stemperiamo il lievito di birra e aggiungiamo 2 cucchiai di farina, stemperiamo il tutto fino a formare una pappetta e lasciamo riposare al caldo 20 minuti fino al suo raddoppio.
A parte facciamo un pre-impasto amalgamando la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente,la buccia grattugiata di un limone e l’arancia candita tritata al mixer o con una mezza luna a pezzettini piccoli.
Lavoriamo energicamente, poi aggiungiamo il nostro lievitino che intanto avrà raddoppiato il suo volume e lavoriamo il tutto per 10 minuti aggiungendo 100gr di zucchero sciolto nella restante acqua tiepida.
Formiamo un panetto morbido non troppo compatto e lasciamo riposare coperto da un canovaccio 4 ore circa.
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume stendiamo in una teglia da 20cm con le mani e inforniamo inizialmente a 200° e per i restanti 45 minuti a 180° fino a doratura della sua superficie.
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Soffice e buonissima ! Ciao Sonia ^_^