Ingredienti :
- 125 gr di burro o margarina
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di gelatina
- la buccia grattugiata di un limone
Per la crema pasticciera :
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- mezzo litro di latte
Procedimento per la torta:
Inserire in una planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente , le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare fino ad ottenere una crema, dopodiché aggiungere la farina un po’ alla volta e il lievito .
Lasciar cuocere a 180 º per circa mezz’ora. Lasciar raffreddare la torta prima di dividerla in 2 e versare in una metà’ la crema . Adagiare sulla crema la frutta a vostro piacimento e ricoprire con la gelatina .
Porre in frigorifero per un ora circa prima di servirla.
Procedimento per la crema:
Amalgamare le uova con lo zucchero , aggiungere la farina e il latte bollente un po’ alla volta cercando di non fare grumi, riportare il tutto sul fuoco fino a che la crema non sarà addensata.