Torta alla frutta

Ingredienti :

  • 125 gr di burro o margarina
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di gelatina
  • la buccia grattugiata di un limone

Per la crema pasticciera :

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • mezzo litro di latte

Procedimento per la torta:

Inserire in una planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente , le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare fino ad ottenere una crema, dopodiché aggiungere la farina  un po’ alla volta e il lievito . 

Lasciar cuocere a 180 º per circa mezz’ora. Lasciar raffreddare la torta prima di dividerla in 2 e versare in una metà’ la crema . Adagiare sulla crema la frutta a vostro piacimento e ricoprire con la gelatina . 

Porre in frigorifero per un ora circa prima di servirla.

Procedimento per la crema:

Amalgamare le uova con lo zucchero , aggiungere la farina e il latte bollente un po’ alla volta cercando di non fare grumi, riportare il tutto sul fuoco fino a che la crema non sarà addensata.