Quiche alle verdure

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Ingredienti per il ripieno :

  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 100 gr parmigiano
  • 2 uova
  • olio evo
  • sale q.b.

Pasta brisé:

  • 200 gr farina 0
  • 100 gr burro morbido
  • 60 gr acqua fredda
  • un pizzico di sale

Preparare la pasta brisé e lasciarla riposare in frigorifero per 40 minuti avvolta nella pellicola . Nel frattempo pelare e tagliare a cubetti tutte le verdure, dorare la cipolla in padella con 2 cucchiai d’olio, dopodiché aggiungere le verdure e rosolare per circa 10 minuti. 

In una ciotola sbattere le uova e il parmigiano con una frusta, aggiungere le verdure stufate e se occorre aggiustare di sale.

Stendere la pasta brisé in una tortiera foderata con carta forno, bucherellare il fondo e riempire con il composto di verdure, racchiudendolo con i bordi per non farlo fuoriuscire.

Infornare a 180º per mezz’ora .

Ottimo come apericena , sfizioso se nell’impasto della brisé si aggiunge del vino bianco !