Ingredienti per il ripieno :
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 100 gr parmigiano
- 2 uova
- olio evo
- sale q.b.
Pasta brisé:
- 200 gr farina 0
- 100 gr burro morbido
- 60 gr acqua fredda
- un pizzico di sale
Preparare la pasta brisé e lasciarla riposare in frigorifero per 40 minuti avvolta nella pellicola . Nel frattempo pelare e tagliare a cubetti tutte le verdure, dorare la cipolla in padella con 2 cucchiai d’olio, dopodiché aggiungere le verdure e rosolare per circa 10 minuti.
In una ciotola sbattere le uova e il parmigiano con una frusta, aggiungere le verdure stufate e se occorre aggiustare di sale.
Stendere la pasta brisé in una tortiera foderata con carta forno, bucherellare il fondo e riempire con il composto di verdure, racchiudendolo con i bordi per non farlo fuoriuscire.
Infornare a 180º per mezz’ora .
Ottimo come apericena , sfizioso se nell’impasto della brisé si aggiunge del vino bianco !