Ingredienti per 3 persone:
- 650gr scampi
- Qualche pomodorino ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- passata di pomodoro
- vino bianco secco
- olio evo
- prezzemolo
- linguine
Rosolare in padella lo spicchio d’aglio intero (lo tolgo a cottura ultimata), la cipolla e il prezzemolo tritato per qualche minuto, aggiungere 1 o 2 scampi per insaporire e sfumare col vino bianco, poi aggiungere i pomodorini , lasciarli cuocere 5 minuti, quindi aggiungere la passata e cuocere a fuoco lento.
Al bollore aggiungere gli scampi , coprire e dopo 2 minuti scoperchiare e girare gli scampi. Una volta terminata la cottura togliere gli scampi e versare nel sughetto le linguine che avrete cotto al dente, in modo che si insaporiscano e siano più gustose.
Primo piatto di pesce molto delicato e gustoso, spolverare con del prezzemolo fresco se si preferisce, in cottura per renderlo aromatico potete sfumare con un bicchiere di whisky al posto del vino !