Linguine agli scampi

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Ingredienti per 3 persone:

  • 650gr scampi
  • Qualche pomodorino ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • passata di pomodoro
  •  vino bianco secco
  • olio evo
  • prezzemolo
  • linguine

Rosolare in padella lo spicchio d’aglio intero (lo tolgo a cottura ultimata), la cipolla e il prezzemolo tritato per qualche minuto, aggiungere 1 o 2 scampi per insaporire e sfumare col vino bianco, poi aggiungere i pomodorini , lasciarli cuocere 5 minuti, quindi aggiungere la passata e cuocere a fuoco lento.

Al bollore aggiungere gli scampi , coprire e dopo 2 minuti scoperchiare e girare gli scampi. Una volta terminata la cottura togliere gli scampi e versare nel sughetto le linguine che avrete cotto al dente, in modo che si insaporiscano e siano più gustose.

Primo piatto di pesce molto delicato e gustoso, spolverare con del prezzemolo fresco se si preferisce, in cottura per renderlo aromatico potete sfumare con un bicchiere di whisky al posto del vino !