Torta di mele vegan con farina di farro integrale

Avete mai provato a cucinare una torta senza latte, burro e uova? Da persona golosa quale sono, non potevo certo rinunciare ai dolci e quindi ho iniziato a cercare un modo alternativo per realizzare dolci più sani e genuini, ma altrettanto golosi.

Ho iniziato con il preparare questa torta di mele vegan buonissima e velocissima da fare. In casa ha conquistato tutti anche i più scettici 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina di farro integrale
  • 300 ml Latte di soia ((o di mandorle))
  • 3 Mele Bio
  • 1/2 bustina Lievito cremor tartaro ((8 grammi))
  • 50 g Zucchero di canna integrale
  • 50 g Uvetta
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiai Crema di mandorle
  • Cannella in polvere (a piacere)
  • 1 pizzico Sale marino integrale

Preparazione

  1. Unite la farina con il lievito, lo zucchero, la scorza di limone, l’uvetta, la cannella e il sale e mescolate. Ora aggiungete la crema di mandorle e un pò alla volta il latte. Lavate le mele (se biologiche potete evitare di togliere la buccia) e tagliatele a cubetti. Unitele all’impasto e mescolate bene. Trasferite il tutto in una teglia con carta forno e cuocetela per 30-40 minuti a 180 gradi.

    La vostra torta di mele salutare è pronta da gustare!

Note

Senza categoria
Precedente Bocconcini di tempeh con salsa di soia Successivo Riso integrale profumato alle erbe

Lascia un commento