Tacos di Riso dalla cucina Okinawa


cucina asiatica / venerdì, Settembre 20th, 2019

Mi sono interessata alla cucina di Okinawa perchè la popolazione di questa isola giapponese situata a sud dell’arcipelago nipponico, grazie alla loro dieta particolare, ha la vita media più alta del mondo: 81 anni.

La cucina di Okinawa è diversa dalla cucina giapponese per ragioni storiche climatiche e culturali. Ha influenze dal Giappone ma anche dalla cucina Cinese e Thailandese (sono 3 cucine che amo e dopo questa notizia ho studiato i loro piatti ^_^ qualcuno lo conosco già e ho già fatto su mio Ig).

Il “Tacos di Riso” è un piatto Fusion TexMex – Giapponese molto popolare nella cucina in questa isola, è facile da fare e può essere molto piacevole anche per il gusto europeo.

Questo piatto nasce durante la seconda guerra mondiale quando i soldati americani hanno portato i Tacos in Giappone.

Sponsorizzato da FoodNova

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Riso bianco

  • Riso jasmine (o 250 g di riso giapponese) 200 g
  • Riso glutinoso 50 g
  • Acqua q.b.

Manzo di Tacos

  • Manzo trita scelta 350 g
  • tacos seasoning (Ho preso gli OldElPaso) 20 g
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Brodo vegetale (qualcuno mette brodo di Katsuobushi) 100 ml
  • Olio di oliva 2 cucchiai

per impiattare il piatto

  • Insalata Iceberg
  • Pomodori
  • Cipolle
  • Coriandolo
  • Avocado (nella ricetta originale non c'è avocado)
  • Asiago 100 g

Salsa per 1 piatto

  • Lime 1 cucchiaio
  • Mirin 1 cucchiaio
  • Olio di oliva 1 cucchiaio

Tacos Seasoning

  • cipolla in polvere 1 cucchiaino
  • aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Paprika 1 cucchiaino
  • Origano 2 cucchiaini

Preparazione

  1. potete vedere come cucinare il riso bianco su  http://blog.giallozafferano.it/ssosoe/riso-bianco/

FoodNova Expo

Italy – Rimini Fiera, Expo Centre

16-19 novembre 2019            Italy – Rimini Fiera, Expo Centre

FOODNOVA DISCOVER THE FUTURE

Una vetrina internazionale che unisce i nuovi e innovativi comportamenti di consumo:
dal free from, al vegetariano all’etnico.
Negli ultimi anni il cambiamento delle abitudini alimentari ha generato nuove richieste dando vita a nuovi mercati in forte crescita.
FoodNova è il network che racchiude tutte queste nuove esigenze salutistiche, etiche e di cultura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.