vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe Riso glutinoso anche chiamato Riso appiccicoso è un tipo di riso asiatico a chicco fino bianco opaco allungato, particolarmente appiccicoso quando cotto. Questo cereale non contiene glutine. Il metodo che uso per cucinare questo tipo di riso in casa, è sempre nel microonde perchè è semplice e facile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso glutinoso
- q.b.Acqua
Preparazione
lasciare il riso glutinoso dentro all’acqua almeno per 2 ore
dopo 2 ore mescolare, togliere e lasciare acqua che copre appena il riso, non di più. chiudere con coperchio mettere dentro microonde per 10-12 minuti a 750 watt quando finito mescolare un’po così il riso perchè non faccia grumi.
in Thailandia abbiamo un oggetto ingegnoso che si chiama Ka-Tip per tenere il riso glutinoso caldo: se invece si mette in altro contenitore che trattiene troppa umidità, rischia di diventare troppo molle. https://www.asia-market.it/shop/cestino-contenitore-per-riso-thai-glutinoso è fatto di bambù intrecciato con piccoli buchi che fanno passare il vapore.
ho un link su youtube ma in lingua Thailandese come cucinare il riso glutinoso
Note
Ii riso glutinoso è consumato più a nord e nord-est della Thailandia, e si mangia diretamente con le mani perché con la sua consistenza glutinosa è molto facile. il piatto che tradizionalmente si accompagna di più col riso glutinoso è il bbq di maiale Thailandese