Riso glutinoso


tecnica di cucina / venerdì, Novembre 23rd, 2018
Riso glutinoso anche chiamato Riso appiccicoso è un tipo di riso asiatico a chicco fino bianco opaco allungato, particolarmente appiccicoso quando cotto. Questo cereale non contiene glutine.
Il metodo che uso per cucinare questo tipo di riso in casa, è sempre nel microonde perchè è semplice e facile.
prima di tutto serve una casseruola di vetro tipo questa
in Thailandia usiamo pentola con cesta di bambù tipo questa
che cuoce a vapore per 20 minuti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. lasciare il riso glutinoso dentro all’acqua almeno per 2 ore

  2. dopo 2 ore mescolare, togliere e lasciare acqua che copre appena il riso, non di più.

    chiudere con coperchio mettere dentro microonde per 10-12 minuti a 750 watt

    quando finito mescolare un’po così il riso perchè non faccia grumi.

  3. in Thailandia abbiamo un oggetto ingegnoso che si chiama Ka-Tip per tenere il riso glutinoso caldo: se invece si mette in altro contenitore che trattiene troppa umidità, rischia di diventare troppo molle.

    https://www.asia-market.it/shop/cestino-contenitore-per-riso-thai-glutinoso

    è fatto di bambù intrecciato con piccoli buchi che fanno passare il vapore.

  4. ho un link su youtube ma in lingua Thailandese come cucinare il riso glutinoso

Note

Ii riso glutinoso è consumato più a nord e nord-est della Thailandia, e si mangia diretamente con le mani perché con la sua consistenza glutinosa è molto facile.

il piatto che tradizionalmente si accompagna di più col riso glutinoso è il bbq di maiale Thailandese

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