Riso bianco


tecnica di cucina / lunedì, Dicembre 31st, 2018

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Mentre sto facendo ricetta di funghi Shiitake alla salsa soia, mi vieni in mente che dovrei spiegare anche come si fa il riso bianco quello che sta bene con i funghi Shiitake.

abito in un appartamento e non ho tanti posti per mettere la roba, faccio il riso bianco sempre nel microonde. Per cuocerlo occorre una casseruola di vetro tipo questa

https://www.amazon.it/Arcuisine-Casseruola-Tonda-CYCop-Lt-2-30-208Aa

faccio il riso bianco nel microonde da più di 10 anni e ho fatto uscire acqua più di 10 volte prima di diventare esperta del riso bianco in microonde ^_^

Vedi la videoricetta su youtube

Ho messo anche il riso glutinoso per ammorbidire e dare una consistenza piu soda che si adatta meglio alla cucina asiatica, un po’ in stile giapponese

Qual è la differenza tra riso jasmine e riso basmati?

Entrambe le qualità di riso appartengono alla categoria del riso profumato e si annoverano tra le qualità di riso a chicco lungo. Si differenziano principalmente per l’aroma. Il riso Basmati ha un sapore alle noci piuttosto terroso, il riso Jasmine è invece caratterizzato da un aroma floreale. Un’altra differenza è costituita dall’area di coltivazione. Il riso Basmati viene coltivato esclusivamente in India e Pakistan, il riso Jasmine proviene dalla Tailandia e dalla Cambogia.

Grazie articolo da www.riso.ch

riso Jasmine marca che trovate al supermercato https://www.amazon.it/gp/product/B074PC6SR6?ie=UTF8

riso Basmati https://www.amazon.it/gp/product/B01L25IE5Y?ie=UTF8

personalmente preferisco il riso Thai per il suo aroma al fiore di Jasmine (gelsomino).

 

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 17 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Preparazione

  1. mettere riso jasmine e riso glutinoso insieme dentro alla casseruola

  2. lavare e togliere acqua

  3. riempire la casseruola con acqua sino a coprire il riso di 1.5 cm circa. In thailandia si direbbe coprire di acqua sino alla prima falange del pollice.

  4. chiudere con coperchio mettere dentro microonde per 6-7 minuti a 750 watt

    • quando finito lasciare riposare dentro al microonde senza toccare per 5 minuti, cosi il riso trattiene acqua e non esce dalla casseruola
    • poi riaccendere il microonde per altri 5 minuti a 750 watt

    il riso è pronto …*** ma attenzione quando aprire coperchio esce il vapore che molto caldo… potete lasciare ancora un po’ per non scottare!

     

Metodo più facile

In Thailandia tutte le case abbiamo Cuoci riso

adesso in Italia potete trovare tranquillamente

https://www.amazon.it/gp/product/B00RXQJDXY?ie=UTF8

questo è misura piccola per 1-2 persone

https://www.amazon.it/gp/product/B01KZQF9E0?ie=UTF8

invece questo e per 3-7 persone

per cuocere il riso con cuociriso: lavare riso, metterlo nel cuociriso e riempire d’acqua coprendolo per oltre 2cm (prima falange del pollice), azionare cuociriso… e il riso è pronto.

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