MASSAMAN di manzo (แกงมัสมั่น)

cucina asiatica, cucina Thai tradizionale, Ssosoe

MASSAMAN di manzo (แกงมัสมั่น)  questo piatto assomiglia allo spezzatino con patate, ma un po’ piccante ed in più usiamo il latte di cocco. 500 g spezzatino di manzo 400 ml latte di cocco 1 cucchiaio di zucchero palma 3-4 patata sbucciata e tagliata a pezzi grossi 1-2 cipolla tagliata a spicchi 40g pasta di curry […]

Continua a Leggere

Coriandolo lo si ama o lo si odia

Ssosoe

Il coriandolo o prezzemolo cinese è un’erba aromatica, le foglie fresche e i semi essiccati sono utilizzati prevalentemente nella cucina Thailandese. In Thailandia usiamo il coriandolo in tutti piatti salati: per esempio si può usare come guarnizione per le uova fritte o mettiamo su brodo di carne non piccante e anche sulla zuppa piccante che chiamiamo “Tom […]

Continua a Leggere

Mia cucina thailandese

Ssosoe

La mia fortuna è che ho vissuto in Thailandia 26 anni, ho cucinato il mio primo piatto quando avevo 5 anni:riso con uova fritte da allora sono sempre stata il cuoco di famiglia.Per un periodo della mia vita,la mia famiglia ha avuto un piccolo ristorante ed io ero la cuoca. Mi sono sposata e sono […]

Continua a Leggere

Riso bianco


tecnica di cucina

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe Mentre sto facendo ricetta di funghi Shiitake alla salsa soia, mi vieni in mente che dovrei spiegare anche come si fa il riso bianco quello che sta bene con i funghi Shiitake. abito in un appartamento e non ho tanti posti per mettere la roba, […]

Dicembre 31, 2018

Gamberi e pollo con anacardi


cucina asiatica, cucina Thai tradizionale

Questo piatto è una di piatti con lo stile della Casata Reale. Lo stile della casata reale è un mix di spezie e sapori caratteristici, uniti con preparazioni elaborate. Storicamente le pietanze che venivano servite al Grande Palazzo Reale di Bangkok erano cucinate da tantissimi cuochi perché molto elaborate sia nel bilanciamento dei sapori che nella presentazione […]

Dicembre 29, 2018

Saté di pollo


cucina asiatica, cucina Thai tradizionale

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe Saté di pollo (สะเต๊ะไก่)  questa ricetta fatto per Ethnic Food Expo  16-19 novembre 2019 a Rimini Fiera è prima ricetta che fatto per loro…primo pensiero di fare qualcosa con poco ingredienti ma poi ripenso forse meglio un piatto che proprio piace a tutti,voglio dire che è il […]

Dicembre 17, 2018

Frittura di mais


cucina Thai tradizionale, cucina vegana

ข้าวโพดทอด un’altro piatto di cucina vegana. Sono nata a Saraburi Thailandia, una campagna dove si coltiva soprattutto mais: quando ero piccola mia mamma cucinava sempre questo piatto per me, anche perché sapeva che lo adoravo… ho provato a cucinarlo per una cena con le amiche di mia figlia ed è finito tutto, ma aimhè mia figlia non […]

Dicembre 14, 2018

Thai mini biscottini


cucina Thai tradizionale, dolce asiatico

Sono biscotti nati così, senza glutine e senza lattosio, con soli 4 ingredienti: farina di tapioca, latte di cocco, tuorlo d’uovo e lo zucchero … questi mini cookie si chiamano ka-nom-ping (ขนมผิง). Sono biscotti che amavo da bambina e ci ho messo un po’ a trovare la ricetta giusta che mi riporta a quel sapore […]

Dicembre 7, 2018

Coriandolo lo si ama o lo si odia


Ssosoe

Il coriandolo o prezzemolo cinese è un’erba aromatica, le foglie fresche e i semi essiccati sono utilizzati prevalentemente nella cucina Thailandese. In Thailandia usiamo il coriandolo in tutti piatti salati: per esempio si può usare come guarnizione per le uova fritte o mettiamo su brodo di carne non piccante e anche sulla zuppa piccante che chiamiamo “Tom […]

Dicembre 5, 2018

Fresh Spring rolls in Italia


cucina asiatica

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe “Voglio proporre i piatti tradizionali Thailandesi con aggiunta ingredienti freschi che posso trovare in Italia” per questo ho provato questa ricetta e devo dire che mi è piaciuta tantissimo perché bella e buona. grazie ad una affettatrice come questo https://www.amazon.it/Affettatrice-Multifunzione-Affettaverdure-Tagliaverdure-Intercambiabili per tagliare a Julienne viene veloce […]

Novembre 29, 2018

Ananas e cozze al curry


cucina Thai tradizionale

แกงคั่วสัปปะรดหอยแมลงภู่ 25g curry rosso 20g curcuma fresca tagliata a pezzettini Pestare curcuma insieme al curry rosso nel mortaio  800g cozze pulite e eliminate il filamento che esce dal lato della cozza 1 ananas tagliato a pezzetti 400 ml latte di cocco 8 foglie di kaffir lime 1 peperoncino rosso fresco tagliato sottile 2 cucchiai salsa di […]

Novembre 27, 2018