Coriandolo lo si ama o lo si odia

Ssosoe

Il coriandolo o prezzemolo cinese è un’erba aromatica, le foglie fresche e i semi essiccati sono utilizzati prevalentemente nella cucina Thailandese. In Thailandia usiamo il coriandolo in tutti piatti salati: per esempio si può usare come guarnizione per le uova fritte o mettiamo su brodo di carne non piccante e anche sulla zuppa piccante che chiamiamo “Tom […]

Continua a Leggere

Mia cucina thailandese

Ssosoe

La mia fortuna è che ho vissuto in Thailandia 26 anni, ho cucinato il mio primo piatto quando avevo 5 anni:riso con uova fritte da allora sono sempre stata il cuoco di famiglia.Per un periodo della mia vita,la mia famiglia ha avuto un piccolo ristorante ed io ero la cuoca. Mi sono sposata e sono […]

Continua a Leggere

Thai mini biscottini


cucina Thai tradizionale, dolce asiatico

Sono biscotti nati così, senza glutine e senza lattosio, con soli 4 ingredienti: farina di tapioca, latte di cocco, tuorlo d’uovo e lo zucchero … questi mini cookie si chiamano ka-nom-ping (ขนมผิง). Sono biscotti che amavo da bambina e ci ho messo un po’ a trovare la ricetta giusta che mi riporta a quel sapore […]

Dicembre 7, 2018

Coriandolo lo si ama o lo si odia


Ssosoe

Il coriandolo o prezzemolo cinese è un’erba aromatica, le foglie fresche e i semi essiccati sono utilizzati prevalentemente nella cucina Thailandese. In Thailandia usiamo il coriandolo in tutti piatti salati: per esempio si può usare come guarnizione per le uova fritte o mettiamo su brodo di carne non piccante e anche sulla zuppa piccante che chiamiamo “Tom […]

Dicembre 5, 2018

Fresh Spring rolls in Italia


cucina asiatica

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe “Voglio proporre i piatti tradizionali Thailandesi con aggiunta ingredienti freschi che posso trovare in Italia” per questo ho provato questa ricetta e devo dire che mi è piaciuta tantissimo perché bella e buona. grazie ad una affettatrice come questo https://www.amazon.it/Affettatrice-Multifunzione-Affettaverdure-Tagliaverdure-Intercambiabili per tagliare a Julienne viene veloce […]

Novembre 29, 2018

Ananas e cozze al curry


cucina Thai tradizionale

แกงคั่วสัปปะรดหอยแมลงภู่ 25g curry rosso 20g curcuma fresca tagliata a pezzettini Pestare curcuma insieme al curry rosso nel mortaio  800g cozze pulite e eliminate il filamento che esce dal lato della cozza 1 ananas tagliato a pezzetti 400 ml latte di cocco 8 foglie di kaffir lime 1 peperoncino rosso fresco tagliato sottile 2 cucchiai salsa di […]

Novembre 27, 2018

Kanomkrok Pancake di cocco


cucina vegana, dolce asiatico

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe Il Kanomkrok è come un pancake ma fatto da farina di riso e latte di cocco (quindi questo dolce è senza glutine), ha due strati, la parte sotto è meno dolce e ha meno latte di cocco di quella sopra. Ricordo la prima volta che […]

Novembre 26, 2018

Insalata di manzo su cetrioli


cucina Thai tradizionale

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe quando ho cominciato lavorare con la scuola di Otto in cucina Bologna, ho cercato di presentare la cucina Thai per Italiani…ho provato a servire questo piatto per aperitivo e il risultato è stato bello da vedere ma forse un pochino piccante ^_^ ricordatevi di andarci […]

Novembre 25, 2018

Manioca con latte di cocco


cucina vegana, dolce asiatico

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe Manioca con latte di cocco: quando da ragazza studiavo a Bangkok, vedevo sempre questo dolce sulle bancarelle dello streetfood vicino alla scuola e lo compravo sempre  Mi piace che un dessert che non sia troppo dolce, ma semplice e morbido.In alcune varianti della ricetta aggiungono […]

Novembre 24, 2018

Riso glutinoso


tecnica di cucina

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe Riso glutinoso anche chiamato Riso appiccicoso è un tipo di riso asiatico a chicco fino bianco opaco allungato, particolarmente appiccicoso quando cotto. Questo cereale non contiene glutine. Il metodo che uso per cucinare questo tipo di riso in casa, è sempre nel microonde perchè è semplice e facile. […]

Novembre 23, 2018

Funghi Shiitake alla salsa soia


cucina vegana

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe I funghi shiitake sono conosciuti anche come funghi cinesi o funghi giapponesi. Ai funghi shiitake vengono attribuite proprietà stimolanti delle difese immunitarie dell’organismo. In particolare il fungo shiitake sarebbe attivo contro agenti batterici e virali; ai funghi shiitake vengono associate anche proprietà epatoprotettive (protettrici del fegato). Questi funghi […]

Novembre 21, 2018

BBQ di maiale Thailandese


cucina Thai tradizionale

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe หมูปิ้ง Visitando la Thailandia potre te trovare questo piatto in tutti i mercati di street food nei caratteristici spiedini. Il sapore è sia dolce che salato e si accompagna con riso glutinoso. Potete trovare gli stessi ingredienti usati da me per questa ricetta, presso il […]

Novembre 20, 2018