MASSAMAN di manzo (แกงมัสมั่น)


cucina asiatica, cucina Thai tradizionale, Ssosoe / venerdì, Settembre 6th, 2019

MASSAMAN di manzo (แกงมัสมั่น)  questo piatto assomiglia allo spezzatino con patate, ma un po’ piccante ed in più usiamo il latte di cocco.

500 g spezzatino di manzo

400 ml latte di cocco

1 cucchiaio di zucchero palma

3-4 patata sbucciata e tagliata a pezzi grossi

1-2 cipolla tagliata a spicchi

40g pasta di curry Massaman

2 cucchiai di succo tamarindo

1 cucchiaio di salsa di pesce

1 cucchiaio di salsa di soia chiara

2 stecche di cannella

100 g arachidi tostati o fritti

4 foglie di alloro

1 cucchiaio olio di cocco

qb. Acqua

Preparazioni

Cuocere in una pentola spezzatino di manzo con latte di cocco (parte sotto), aggiungere acqua coprendo tutta la carne e lasciare per un’ora…

Con una padella a fuoco basso mettere olio con curry Massaman mescolare e lasciare per un minuto poi mettere latte di cocco (parte sopra) ,mescolare bene e lasciare per qualche minuto poi mettere dentro pentola di spezzatino. Aggiungere la cipolla,patate,alloro e cannella.Lasciate cuocere per altri 30 minuti, se il liquido è molto ristretto, aggiungere altra acqua).

Dopo 30 minuti mettere zucchero,succo di tamarindo,salsa di pesce ,salsa di soia chiara e arachidi poi assaggiare

Questo piatto si accompagna con riso bianco jasmine cotto a vapore.

Sponsorizzato da FoodNova

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Preparazione

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