Manzo e basilico saltare in padella


cucina asiatica, cucina Thai tradizionale / giovedì, Gennaio 31st, 2019

Questo ricetta tradizionale di cucina Thai è molto facile e veloce, da fare anche con pochi ingredienti.

Il Pad Ka Prao è uno dei piatti più famosi nello street food Thai, anzi potremmo dire che è il piatto nazionale Thai più rappresentativo, come la pasta per l’Italia. Noi lo mangiamo sempre con riso, uova fritte e prik nam pla (salsa di pesce con peperoncini freschi)

In thailandia abbiamo un basilico un po’ diverso da quello italiano, si chiama “Ka Prao” ed ha un sapore più intenso ma va benissimo usare il basilico locale anche del supermercato.

In questa ricetta uso il macinato di manzo, ma si può usare anche altra carne tipo macinato di maiale o macinato di pollo oppure gamberi o seppie: per me una delle versioni più buone è il pad ka prao con cotenna di maiale fritta. LOL

Pad =  Saltare in padella  Ka prao = Basilico Thai

vedi tutte le foto dei miei piatti su Instagram @ssosoe 

questa ricetta fatto per Ethnic Food Expo  16-19 novembre 2019 a Rimini Fiera

Sponsorizzato da FoodNova

  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. mescolare al manzo la salsa di ostriche per ammorbidirlo (questo è un mio segreto  ^_^)

  2. in un padella mettere olio, e quando caldo aggiungere l’aglio

  3. poi quando l’aglio diventa biondo aggiungere il manzo e saltare per 2-3 minuti: nella tradizione Thai non si mangia la carne cruda, ma su questo punto potete decidere voi

  4. dopo mettere salsa di pesce, zucchero di canna, pepe, peperoncini tritati (qualcuno li aggiunge prima in padella con aglio ma preferisco mettere dopo per non troppo soffrire quando soffriggono ) poi basilico ed è pronto da servire

  5. Foodnova

Italy – Rimini Fiera, Expo Centre

16-19 novembre 2019            Italy – Rimini Fiera, Expo Centre

FOODNOVA DISCOVER THE FUTURE

Una vetrina internazionale che unisce i nuovi e innovativi comportamenti di consumo:
dal free from, al vegetariano all’etnico.
Negli ultimi anni il cambiamento delle abitudini alimentari ha generato nuove richieste dando vita a nuovi mercati in forte crescita.
FoodNova è il network che racchiude tutte queste nuove esigenze salutistiche, etiche e di cultura.

http://www.foodnova.eu

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.