MASSAMAN di manzo (แกงมัสมั่น)

cucina asiatica, cucina Thai tradizionale, Ssosoe

MASSAMAN di manzo (แกงมัสมั่น)  questo piatto assomiglia allo spezzatino con patate, ma un po’ piccante ed in più usiamo il latte di cocco. 500 g spezzatino di manzo 400 ml latte di cocco 1 cucchiaio di zucchero palma 3-4 patata sbucciata e tagliata a pezzi grossi 1-2 cipolla tagliata a spicchi 40g pasta di curry […]

Continua a Leggere

Coriandolo lo si ama o lo si odia

Ssosoe

Il coriandolo o prezzemolo cinese è un’erba aromatica, le foglie fresche e i semi essiccati sono utilizzati prevalentemente nella cucina Thailandese. In Thailandia usiamo il coriandolo in tutti piatti salati: per esempio si può usare come guarnizione per le uova fritte o mettiamo su brodo di carne non piccante e anche sulla zuppa piccante che chiamiamo “Tom […]

Continua a Leggere

Mia cucina thailandese

Ssosoe

La mia fortuna è che ho vissuto in Thailandia 26 anni, ho cucinato il mio primo piatto quando avevo 5 anni:riso con uova fritte da allora sono sempre stata il cuoco di famiglia.Per un periodo della mia vita,la mia famiglia ha avuto un piccolo ristorante ed io ero la cuoca. Mi sono sposata e sono […]

Continua a Leggere

Tonkatsu


Senza categoria

Il tonkatsu è un piatto della cucina giapponese. È composto da una cotoletta di maiale alta uno o due centimetri, impanata e fritta in abbondante olio. Una volta cotta la cotoletta viene tagliata in pezzi di piccole dimensioni Grazie a #wikipedia italianoda Grazie a #wikipedia italiano#tonkatsu #cucinagiapponese #cotoletta #ssosoe

Ottobre 11, 2019

Tacos di Riso dalla cucina Okinawa


cucina asiatica

Mi sono interessata alla cucina di Okinawa perchè la popolazione di questa isola giapponese situata a sud dell’arcipelago nipponico, grazie alla loro dieta particolare, ha la vita media più alta del mondo: 81 anni. La cucina di Okinawa è diversa dalla cucina giapponese per ragioni storiche climatiche e culturali. Ha influenze dal Giappone ma anche […]

Settembre 20, 2019

Involtini Primavera con funghi Shittake


cucina asiatica

Ho fatto video ricetta Involtini Primavera su IGTV SSOSOE https://www.instagram.com/tv/BzDFZu_IWbP/ https://www.instagram.com/tv/BzFygfCIjdC/   ปอเปี๊ยะทอด 10-12 foglie di carta di riso (surgelato) forma quadrato q.b. acqua q.b. olio per friggere Ripieno 15 g funghi shiitake * lascia dentro acqua 20 minuti poi tagliare 100 g maiale tritato 100 g gamberi tagliare piccoli cubetti 1 carote a julienne […]

Luglio 4, 2019

Sacchetto oro


cucina asiatica, cucina Thai tradizionale

Sacchetto oro (ถุงทอง) Per 6 persone 6 fogli di carta di riso 24 gambe di erba cipollina q.b. Olio per friggere Ripiano 1 spicchio di aglio tritato 30g funghi shitake piccoli cubetti 75g mazzacolle tagliare piccoli cubetti 150g maiale tritato 1 cucchiaino zucchero di canna 1 cucchiaio salsa di soia chiara 1 cucchiaio salsa di […]

Marzo 18, 2019

Frittata Thai


cucina asiatica, cucina Thai tradizionale

Dopo provo fare un blog da 2 mesi, penso che devo fare la ricetta facile anche per voi senza stress di preoccupare dove si trova ingredienti… Eccoli ” la frittata di maiale macinato” è un menù molto semplice ci vuole pochi l’ingredienti, serviamo ai nostri bambini fino adulti..mangiamo con il riso al vapore. è proprio buono.

Gennaio 10, 2019

A tavola per la vera cena Thai


cucina asiatica, cucina Thai tradizionale

Nella tradizione Thai, contrariamente alla cultura Italiana, tutti i cibi vengono serviti insieme al centro della tavola in una sola volta o comunque in rapida successione. Ogni commensale ha un piatto con già il riso bianco al vapore, il cucchiaio e la forchetta, ma non il coltello, perché i cibi thailandesi vengono cucinati già con […]

Gennaio 6, 2019