Crea sito
pizap.com14304164773311

Torta cioccolato e pere

Nonostante il tempo che passa credo i Peanuts siano senza tempo! 

Come dimentare il tenero Charlie Brown sempre un pò sfortunato, la sarcastica Lucy e l’inimitabile Snoopy… il mio preferito.

Vi dedico questa vignetta per sorridere e tornare bambini per un istante.

10933737_907971485900484_4736728991014183718_n

La piccola Lucy e le sue perle di saggezza! 😀

 

pizap.com14304164773311

 

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 180 gr di farina 00
  • 90 gr di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 140 gr di zucchero
  • 3 pere abate
  • 2 cucchiai di rum, amaretto o maraschino
  • 20 gr di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 gr di gocce di cioccolato o nocciole
  • cannella q.b.

PREPARAZIONE:

In un contenitore montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta, il rum, il cacao e la farina setacciati, la cannella e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera e versatevi l’impasto. Distribuite sopra le pere a pezzetti (o in alternativa potete frullare 2 pere e aggiungerle all’impasto e usarne una per decorare), un pò di cannella, lo zucchero di canne, qualche fiocchetto di burro e le gocce di cioccolato (o le nocciole).

Preriscaldate il forno (statico) a 190° e cuocete per 50 minuti.

One Response to “Torta cioccolato e pere

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4/TCP1WMVc6YKjK9xCU_uo1WdsFLyw7KEfNC1Dgj-3KfI.MilMB_3w9mgdoiIBeO6P2m-Mlyg0mQI