Torta Stellata al San Daniele Mozzarella di Bufala e semi di papavero e sesamo.

" Questa torta salata nasce da una mia voglia di fare qualcosa di diverso dalle solite torte salate,
   per cui ho deciso di provare un abbinamento insolito, quello tra la pasta delle "cipolline" che è
   un impasto un pò lungo, ma tanto soddisfacente, e il ripieno con mozzarella di bufala che 
   a mio parere sposa bene il San Daniele, non troppo stagionato ma dalla dolcezza 
   ineguagliabile, il tutto racchiuso in questo morbidissimo impasto, che ho voluto colorare 
  con i semi di sesamo e di papavero per creare contrasto, ma una cosa è certa , è 
   buonissima ... "





  • Ingredienti:
  • 300 g di pasta sfogliata (non Pasta Sfoglia)
  • 200 g di cubetti di pomodoro o pelati
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 150 g di prosciutto crudo San Daniele
  • sale q.b.
  • pepe q.b. a piacere
  • origano q.b.
  • un tuorlo

Prendiamo la pasta sfogliata
( che non è da confondere con la Pasta sfoglia,la Pasta Sfogliata che in forno diventa un impasto si sfogliato ma morbidissimo, di pasta appunto, è diverso dalla  Pasta sfoglia che in forno diventa molto croccante e rilascia tutti gli strati si pasta che la rendono unica al morso) , stendiamola e ricaviamo due cerchi di uguali dimensioni, uno lo posizioniamo dentro uno stampo da torta, precedentemente imburrato e come si fa per le normali torte, e al suo interno mettiamo prima i cubetti di pomodoro, sale, pepe e origano q.b. poi mettiamo uno strato di Prosciutto , sopra la mozzarella tagliata a fette non troppo sottili, e copriamo con dell’altro prosciutto.
Chiudiamo con il secondo strato di Pasta Sfogliata, e spennelliamo con del tuorlo .
Inforniamo a 180° forno ventilato per 25/30 minuti.
200° forno statico per 35/40 minuti.

Controllate sempre la cottura, se dovesse risultare troppo scuro in superficie è il momento di tirarlo fuori.

 

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....