Polpette di ceci (Passo – Passo)

Foto2205

Queste polpette dal sapore insolito saranno un accompagnamento buonissimo ad una fresca insalata, come contorno o come antipasto, o magari anche inserite in un aperitivo rustico sapranno fare la loro figura regale … e i bambini come i grandi ne andranno a ruba quindi fatene in abbondanza …

Ingredienti :

  • 300 g di ceci lessati
  • 100 g. di pangrattato
  •  50 g. di formaggio grattugiato
  • 10 g. spezie aromatiche a piacere
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • sale q.b.

Cominciamo mettendo in un mixer i ceci, il pangrattato, il formaggio, le spezie aromatiche, e il prezzemolo, Foto2201otterremo una purea più tosto soda a cui aggiungeremo un uovo Foto2203nel frattempo avremo scaldato un pò di olio in padella e quando è a temperatura cominciamo a friggere le nostre polpettine lavorandole con due cucchiai Foto2204a questo punto mettiamo a sgocciolare dall’olio in carta assorbente e asciughiamo di eventuale olio in eccesso Foto2205serviamo calde , o in alternativa anche fredde andranno bene …
Buon Appetito !!!

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....