Pignoccata o struffoli

IMG_5922rSimpaticissime palline ricoperte di miele e zucchero, buonissime da mangiare e un po laboriose , ma che a fine fatica saranno un delizioso dolce da gustare o da regalare 

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di miele
  • 6 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di strutto o olio di semi
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zuccherini colorati q.b.
  • Un pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere lo strutto ammorbidito a cubetti, la farina 00 e la scorza di limone grattugiata11

e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Successivamente stendere l’impasto con le mani su una spianatoia formando dei bastoncini dello spessore di 7-10 mm.  Quindi tagliare i bastoncini in tocchetti lunghi tra i 10 e i 15 mm ciascuno.pignolata-al-miele-31

Friggere poco per volta i tocchetti della pignoccata in abbondante olio caldo rigirandoli di tanto in tanto fino a farli dorare  e riporli infine su carta assorbente in modo che perdano il grasso in eccesso.

Fare quindi sciogliere in un tegame il miele con un filo d’acqua, versarvi i tocchetti della pignoccata e amalgamarli bene con il miele sciolto. Terminata questa operazione, trasferire la pignoccata su un piatto da portata dandole la forma di una montagnetta e cospargerla con una manciata di cannella e zuccherini colorati.

 

 

 

Dolci

Informazioni su Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra ” la Trinacria” dove abito e da dove mai potrei andare via …
Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto ….

Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ….

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