Osso buco con piselli

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L’ossobuco è una ricetta tipica della Lombardia , un piatto ricco di sapore e carattere, ne mangerei in quantità industriali …  credo che sia uno dei miei piatti preferiti che  non disdegna le cucine regionali altrui, eda buona siciliana non rinuncia alla tradizione … Io lo faccio così ..

Ingredienti :

  • 4 ossibuchi di manzo
  • 450 gr. di piselli surgelati
  • 2 cipolle
  • 450 gr. di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • farina q.b.

Tritate finemente 2 cipolle e con un cucchiaio di olio soffriggetele in una padella.Infarinate gli ossibuchi e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso praticate dei taglietti ai bordi dove c’è la parte grassa altrimenti in cottura si arricceranno .Metteteli in padella e soffriggeteli su entrambi i lati.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungete i piselli.Fate insaporire e poi versate i pomodori pelati schiacciati con una forchetta o passati grossolanamente, aggiustate di sale e pepe .Coprite e fate cuocete per 1 ora.

 

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....