L’ossobuco è una ricetta tipica della Lombardia , un piatto ricco di sapore e carattere, ne mangerei in quantità industriali … credo che sia uno dei miei piatti preferiti che non disdegna le cucine regionali altrui, eda buona siciliana non rinuncia alla tradizione … Io lo faccio così ..
Ingredienti :
- 4 ossibuchi di manzo
- 450 gr. di piselli surgelati
- 2 cipolle
- 450 gr. di pomodori pelati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- farina q.b.
Tritate finemente 2 cipolle e con un cucchiaio di olio soffriggetele in una padella.Infarinate gli ossibuchi e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso praticate dei taglietti ai bordi dove c’è la parte grassa altrimenti in cottura si arricceranno .Metteteli in padella e soffriggeteli su entrambi i lati.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungete i piselli.Fate insaporire e poi versate i pomodori pelati schiacciati con una forchetta o passati grossolanamente, aggiustate di sale e pepe .Coprite e fate cuocete per 1 ora.