<<Una delle preparazioni più semplici che ci possano essere, all’inizio guardavo le Cheesecake e mi dicevo:
“chi sà quanto tempo e quanto lavoro, per riuscire in questa delizia “
In realtà dopo averla provata , mi sono subito ricreduta, una facilità impensabile, certo un tantino lunghi i tempi di assemblaggio , ma ne vale davvero la pena . Provatela nella versione più semplice , per poi dare via a migliaia di varianti , che vi stupiranno e vi lasceranno senza parole di volta in volta….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8/10 10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gBiscotti secchi al cioccolato
- 250 gPanna fresca liquida (per dolci)
- 250 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 6 gColla di pesce
- 200 gmarmellata di ciliegie
- 30 gZucchero a velo
- 180 gBurro
Preparazione Cheescake fredda
Iniziamo con il tritare i biscotti e sciogliere il burro, senza farlo bollire…
Unire i due ingredienti e mescolarli per bene , a questo punto rivestiamo la base del nostro stampo, livellando bene per compattare, sembrerà poco ma la parte biscotto vi assicuro è quella giusta…Mettiamo in freezer a compattare per almeno 30 minuti. Intanto in una ciotola mettiamo a bagno la colla di pesce con acqua fredda per una decina di minuti…
In un’altra ciotola mescoliamo il formaggio fresco con lo zucchero a velo, fino a fare diventare una crema, e ponete in frigo…
A parte montiamo la panna fresca , fino ad una consistenza più tosto soda…
Adesso scaldiamo il latte, appena comincia a bollire mettiamo la colla di pesce e facciamola scilgliere velocemente, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Appena sarà fredda possiamo mescolarla con il formaggio, e una volta amalgamati benissimo, procediamo ad incorporare con la panna, eseguendo questa operazione con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.. Adesso togliamo il biscotto dal freezer, e mettiamo su il composto di panna e formaggio, livelliamo bene e poniamo in freezer per almeno 1 ora , ciò renderà più veloce la fase di rassodamento.. Trascorso anche questo tempo , possiamo ricoprire la superficie con la nostra marmellata di ciliegie e porre in frigo fino al momento di servire…
Note
Un consiglio: Foderiamo la teglia con della carta per alimenti trasparente ( Pellicola Alimentare) così che , al momento di sformare il nostro Cheescake sarà più semplice…
In mancanza di questa possiamo utilizzare della carta forno facendo in modo che aderisca bene alle pareti della teglia