Oggi vi propongo una ricetta direi buonissima e i Cardi Fritti , io ovviamente uso quelli appena raccolti in campagna che sono buonissimi, e molto amari , ovviamente si trovano in commercio anche quelli coltivati e quindi potete utilizzare quelli, che hanno anche meno spine … a voi la scelta … 🙂
- Ingredienti per 4 :
- 8 Coste di Cardi
- Sale
- Limone
- Farina
- olio per friggere
Cominciando con il pulire per bene i nostri cardi , e ovviamente li laviamo, dopo di che li mettiamo una pentola abbastanza capiente ricoprendoli di acqua e facendola salire al disopra di essi un bel pò, aggiungiamo un limone tagliato a metà, e del sale. Dovranno bollire in acqua abbondantissima quindi mettiamo sul fuoco vivace e cuociamo per circa 1 ora, ma i tempo di cottura dipende anche da quanto tempo sono stati raccolti quindi assaggiamo di tanto in tanto e quando saranno cotti e non sfatti li sgoccioliamo….
A questo punto dopo averli fati raffreddare per poterli toccare procediamo con l’infarinatura… quindi prendiamo la farina e aggiungiamo e passiamo le nostre coste che dovranno risultare abbastanza morbide ma non molle…
Nel frattempo abbiamo messo il nostro olio a scaldare e quando ha raggiunto la giusta temperatura cominciamo ad adagiare le coste, poche per volta in modo da non raffreddare l’olio…
Mettiamole a sgocciolare sempre su carta assorbente.. e aggiustiamo di sale … e i nostri cardi sono pronti per essere portati a tavola …
Come contorno o semplicemente come secondo serviti ancora caldi sono una vera delizia … Buon appetito !!! 😛