Cardi Fritti

CIMG0043

Oggi vi propongo una ricetta direi buonissima e i Cardi Fritti , io ovviamente uso quelli appena raccolti in campagna che sono buonissimi, e molto amari , ovviamente si trovano in commercio anche quelli coltivati e quindi potete utilizzare quelli, che hanno anche meno spine … a voi la scelta … 🙂

  • Ingredienti per 4 :
    • 8 Coste di Cardi
    • Sale
    • Limone
    • Farina
    • olio per friggere

Cominciando con il pulire per bene i nostri cardi , e ovviamente li laviamo, dopo di che li mettiamo una pentola abbastanza capiente ricoprendoli di acqua e facendola salire al disopra di essi un bel pò, aggiungiamo un limone tagliato a metà, e del sale. Dovranno bollire in acqua abbondantissima quindi mettiamo sul fuoco vivace e cuociamo per circa 1 ora, ma i tempo di cottura dipende anche da quanto tempo sono stati raccolti quindi assaggiamo di tanto in tanto e quando saranno cotti e non sfatti li sgoccioliamo….

A questo punto dopo averli fati raffreddare per poterli toccare procediamo con l’infarinatura…CIMG0038 quindi prendiamo la farina e aggiungiamo e passiamo le nostre coste che dovranno risultare abbastanza morbide ma non molle…
Nel frattempo abbiamo messo il nostro olio a scaldare e quando ha raggiunto la giusta temperatura cominciamo ad adagiare le coste, poche per volta in modo da non raffreddare l’olio…CIMG0037 CIMG0039

Mettiamole a sgocciolare sempre su carta assorbente.. e aggiustiamo di sale … e i nostri cardi sono pronti per essere portati a tavola …CIMG0043

Come contorno o semplicemente come secondo serviti ancora caldi sono una vera delizia … Buon appetito !!! 😛

 

 

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....