Bruschetta alternativa


Bruschetta improvvisataFoto2179
Un antipasto veloce per quando ci troviamo degli ospiti all’improvviso, improvvisare diventa un dramma…La bruschetta corre in nostro aiuto, con pochi semplici ingredienti ,che siamo in grado di iniziare una cena così  poi c’è chi le chiama bruschette, chi pane pizza , chi pane di riciclo … l’ingrediente principale è il pane croccante e la nostra fantasia 🙂 

Ingredienti: 

  • 2 fette di Pane del tipo alto
  • una noce  di burro
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • due cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olive verdi
  • 1 sottiletta

Iniziamo tagliando il nostro pane per bruschetta, spesso un centimetro circa, passiamo sopra un po di burro , e intanto avremo fatto scaldare una padella dove andremo a croccantare la nostra bruschetta… Foto2177quando sarà ben dorata, la Bruschetta, da entrambe i lati cominciamo a farcire:
quindi metteremo, prima la passata di pomodoro ( può essere sia a crudo che già cotta )…
un filino d’olio Evo , un pizzico di origano, un pizzico di sale , delle olive verdi tagliate a pezzetti , e una sottiletta spezzettata a piacere…Foto2178a questo punto non ci resta che scaldare il forno a 200° ,e dopo aver messo le nostre fette di pane in una placca da forno con carta forno, andremo ad infornare per 5 minuti …
et Voilà il nostro antipasto è pronto … non ci resta che tagliarlo e servirlo ancora caldo.

Per rendere il piatto ancora più sfizioso si può utilizzare il pane del giorno prima.
Tagliato a fette sottili ma non troppo, altrimenti in cottura rischierete di bruciarlo facilmente.
La Bruschetta  , si presta a molteplici preparazioni, sta a noi unire fantasia e gusto personale.
Per ricercare il nostro prodotto finale che dia oltre che soddisfazione anche un input per riproporla in altre varianti.
La Bruschetta, dalla classica, alla più alternativa è uno di quei preparati semplici, che richiedono pochi ingredienti ma in grado di avere un’immensità di varianti.
Da racchiudere nelle famose “ricette salva cena” .

Pubblicato da Spizziculiando

Ben venute/i nel mio blog di di giallo zafferano , mi chiamo Ade e faccio la mamma a tempo pieno, mi piace cucinare e provare nuovi piatti e sapori diversi , pur restando molto legata alle tradizioni e ai sapori della mia terra " la Trinacria" dove abito e da dove mai potrei andare via ... Spizziculiando per chi non lo sapesse è un modo di dire delle mie parti , e sta a significare proprio il gesto di mangiucchiare qua e là , o di tanto in tanto .... Spero vi piaceranno le mie ricette e aspetto le vostre impressioni :) ....

Una risposta a “Bruschetta alternativa”

  1. Per realizzare questa bruschetta abbiamo bisogno di un pane di tipo alto e più tosto compatto.
    Possiamo però realizzare ache con qualsiasi altro tipo. Tutto dipende dal nostro gusto personale.

I commenti sono chiusi.