Bruschetta improvvisataUn antipasto veloce per quando ci troviamo degli ospiti all’improvviso, improvvisare diventa un dramma…La bruschetta corre in nostro aiuto, con pochi semplici ingredienti ,che siamo in grado di iniziare una cena così poi c’è chi le chiama bruschette, chi pane pizza , chi pane di riciclo … l’ingrediente principale è il pane croccante e la nostra fantasia 🙂
Ingredienti:
- 2 fette di Pane del tipo alto
- una noce di burro
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- due cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
- olive verdi
- 1 sottiletta
Iniziamo tagliando il nostro pane per bruschetta, spesso un centimetro circa, passiamo sopra un po di burro , e intanto avremo fatto scaldare una padella dove andremo a croccantare la nostra bruschetta… quando sarà ben dorata, la Bruschetta, da entrambe i lati cominciamo a farcire:
quindi metteremo, prima la passata di pomodoro ( può essere sia a crudo che già cotta )…
un filino d’olio Evo , un pizzico di origano, un pizzico di sale , delle olive verdi tagliate a pezzetti , e una sottiletta spezzettata a piacere…a questo punto non ci resta che scaldare il forno a 200° ,e dopo aver messo le nostre fette di pane in una placca da forno con carta forno, andremo ad infornare per 5 minuti …
et Voilà il nostro antipasto è pronto … non ci resta che tagliarlo e servirlo ancora caldo.
Per rendere il piatto ancora più sfizioso si può utilizzare il pane del giorno prima.
Tagliato a fette sottili ma non troppo, altrimenti in cottura rischierete di bruciarlo facilmente.
La Bruschetta , si presta a molteplici preparazioni, sta a noi unire fantasia e gusto personale.
Per ricercare il nostro prodotto finale che dia oltre che soddisfazione anche un input per riproporla in altre varianti.
La Bruschetta, dalla classica, alla più alternativa è uno di quei preparati semplici, che richiedono pochi ingredienti ma in grado di avere un’immensità di varianti.
Da racchiudere nelle famose “ricette salva cena” .
Per realizzare questa bruschetta abbiamo bisogno di un pane di tipo alto e più tosto compatto.
Possiamo però realizzare ache con qualsiasi altro tipo. Tutto dipende dal nostro gusto personale.