Salmone con salsa yogurt ed erba cipollina

Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di salmone

Yogurt magro naturale

Erba cipollina tritata

Olio, sale e pepe q.b.

Salmon

Per prima cosa private i filetti di salmone della pelle e togliete le lische.

Fatto ciò mettete i filetti puliti in una soluzione di acqua sale e zucchero (es. 1 litro di acqua, 100 gr di sale e 50 di zucchero) per 30 – 40 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo asciugatele porzionatele e mettetele sottovuoto con un filo di olio evo.

Cuocete a 52° per 20 minuti.

Mentre il salmone cuoce prendete un paio di vasetti di yogurt, versateli in una terrina, aggiungete poco olio di oliva, l’erba cipollina, sale e pepe e mescolate per bene e tenete da parte la salsa così ottenuta.

Una volta pronto il salmone estraetelo dalla busta facendo attenzione a non sfaldare i filetti, asciugatelo con carta da cucina e passatelo (se volete) in padella molto calda al fine di creare una piacevole crosticina sulla superficie.

Quest’ ultimo passaggio magari fatelo per metà del salmone in modo da avere nel piatto un pezzo di salmone passato in padella e un pezzo “al naturale”, in questo modo sentirete la diversa consistenza della carne.

Impiattate guarnendo con la salsa di erba cipollina.