Il filetto di maiale e il miele

cb_1981908022

E siamo alla prova con la carne di maiale. Avendo trovato un pezzo di filetto al supermercato ho deciso di provarci.

Al solito ho pulito per benino il filetto, l’ho poi cosparso di sale e pepe ed infine con l’aiuto di un paio di guanti (doverosi) e di un pennellino l’ho massaggiato con del miele di acacia e messo in una busta per sottovuoto con un rametto di timo.

La temperatura di cottura questa volta è stata impostata a 65°C per una durata di un’ora e mezza.

Una volta estratta la busta ho prima conservato il liquido di cottura della carne, filtrandolo, ho aggiunto un filo di olio evo sale e pepe e frullato.

Ho poi passato velocemente il filetto in padella calda per dorarne l’esterno.

Una volta pronto ho tolto la carne e rimesso in padella il sughetto di cottura in modo da renderlo più denso.

Servito il filetto a fette accompagnato dalla sua salsa e da un rametto di timo.

Ottimo connubio tra il salato della carne e l’agrodolce della salsa.