ingredienti:
zucchine 4 medie – cipolla 1 – uova 1+1 tuorlo – olio 1/2 – grana grattugiato 50g – latte 3 cucchiai – noce moscata 1 pizzico – burro 30 g – prezzemolo, mazzetto – sale e pene q.b. – pane grattuggiato q.b
procedimento
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza
Svuotarle con lo scavino e cuocerle in forno a vapore per 5′.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette e metterla in un tegame con l’olio a rosolare.
Unire la polpa di zucchine, lasciar insaporire, salare, pepare e cuocere per 15′ mescolando di tanto in tanto.
Versare il composto nel cutter, unire l’uovo, il tuorlo, il grana, il latte, la noco m., il pane gratt e emulsionare il composto.
Versarlo in una terrina e con l’aiuto di una sacca a posa riempire le mezze zucchine.
Pennellare ora le zucchine con il burro fuso, pennellare il fondo della placca, mettervi le zucchine ed infornare a 180° per 20°
Quando gratinate, togliere dal forno e servire caldissime.
A piacere si può mettere sul fondo della placca del pomodoro