Zucchine ripiene alla milanese

ingredienti:

zucchine 4 medie – cipolla 1 – uova 1+1 tuorlo – olio 1/2 – grana grattugiato 50g – latte 3 cucchiai – noce moscata 1 pizzico – burro 30 g – prezzemolo, mazzetto – sale e pene q.b. – pane grattuggiato q.b

procedimento

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza

Svuotarle con lo scavino e cuocerle in forno a vapore per 5′.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fette e metterla in un tegame con l’olio a rosolare.

Unire la polpa di zucchine, lasciar insaporire, salare, pepare e cuocere per 15′ mescolando di tanto in tanto.

Versare il composto nel cutter, unire l’uovo, il tuorlo, il grana, il latte, la noco m., il pane gratt e emulsionare il composto.

Versarlo in una terrina e con l’aiuto di una sacca a posa riempire le mezze zucchine.

Pennellare ora le zucchine con il burro fuso, pennellare il fondo della placca, mettervi le zucchine ed infornare a 180° per 20°

Quando gratinate, togliere dal forno e servire caldissime.

A piacere si può mettere sul fondo della placca del pomodoro

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