trota al pomodoro

ingredienti per 4 persone:

4 trote, 400g di pomodori da sugo maturi, 5 cucchiai di olio extravergine, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, sale e pepe

 

procedimento:

 

Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

Spellate e tritate l’aglio con il prezzemolo.

Mettete ad appassire il trito in una padella piuttosto larga con l’olio e, dopo qualche minuto, unite i pomodori, salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Intanto squamate le trote, privatele delle interiora, tagliate le pinne, lavatele bene sotto l’acqua corrente e salatele.

Aggiungete le trote al sugo del pomodoro e fate cuocere per 5/6 minuti per lato, voltandole delicatamente una sola volta.

Appena le trote avranno raggiunto la cottura, trasferitele su un piatto da portata con sopra il sugo di pomodoro.

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