ingredienti per 4 persone:
4 trote, 400g di pomodori da sugo maturi, 5 cucchiai di olio extravergine, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, sale e pepe
procedimento:
Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Spellate e tritate l’aglio con il prezzemolo.
Mettete ad appassire il trito in una padella piuttosto larga con l’olio e, dopo qualche minuto, unite i pomodori, salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti circa.
Intanto squamate le trote, privatele delle interiora, tagliate le pinne, lavatele bene sotto l’acqua corrente e salatele.
Aggiungete le trote al sugo del pomodoro e fate cuocere per 5/6 minuti per lato, voltandole delicatamente una sola volta.
Appena le trote avranno raggiunto la cottura, trasferitele su un piatto da portata con sopra il sugo di pomodoro.