Torta Israele (Torta morbida di mele)

Ingredienti per 8 persone:

4 mele renette o Golden – 4 cucchiai di zucchero – 1 cucchiaio di cannella in polvere – Buccia grattugiata e succo di un limone – 4 uova – 250 g di zucchero – 250 ml di olio di girasole – 250 g di farina – ½ bustina di lievito vanigliato – 1 cucchiaio di zucchero di canna – Sale


 

Procedimento:

-sbucciate le mele, tagliatele a fettine e ponetele in un recipiente con il succo e la scorza di limone, i 4 cucchiai di zucchero e la cannella.

-Montate a lungo le uova con lo zucchero nella planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

-Incorporate quindi l’olio, la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale.

-Versate metà dell’impasto in una tortiera spennellata di olio e infarinata, poi disponete la metà delle mele; coprite con l’impasto rimasto e terminate disponendo a raggera l’altra metà delle mele.

-Infornate per circa 50-55 minuti a 170°.

-Versate in un pentolino il succo di limone avanzato sul fondo del recipiente, unite due cucchiai di zucchero di canna e lasciate addensare fino a raggiungere una consistenza sciropposa, poi a circa 10’ dal termine della cottura cospargetelo sulla torta.

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