Terrina di pesce

Ingredienti per lo stampo da 900 ml (10 porzioni)

450 g di filetto di pesce bianco (sogliola, orata o branzino)

150 g di filetto di salmone

45 g di verdure colorate a brounoise

1 albume

30 g di panna liquida

225 ml di panna semi-montata

1 scalogno

Aneto e prezzemolo

Sale e pepe


Procedimento:

tagliate i filetti di pesce bianco a striscioline poi passate al tritatutto con sale, pepe, scalogno stufato, prezzemolo, albume e panna liquida. Incorporate le verdurine sbianchite e raffreddate e la panna montata. Foderate gli stampi e versate sul fondo metà del ripieno avendo cura di modellare i bordi verso l’alto. Nello spazio centrale inserire il salmone tagliato a strisce oppure omogeneizzato con sale, pepe, aneto tritato e albume, quindi coprite con il resto del composto. Ricoprite con un foglio di carta da forno imburrato e cuocete in forno a bagnomaria o a vapore a 85° per circa 30’.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.