tagliata di manzo

ingredienti:

4 fette di controfiletto di manzo (200g l’una) – 1 spicchio d’aglio – 1 rametto di rosmarino – 4 cucchiai di olio ext – qualche bacca di ginepro – 1 limone – sale & pepe

procedimento:

schiacciate la carne con le dita per allargare leggermente le fette, incidete i bordi con un coltello, per evitare che si arriccino in cottura e trasferite su un vassoio.

tritate lo spicchio di aglio con gli aghi di rosmarino, mescolateli all’olio, aggiungete una macinata di pepe e le bacche di ginepro pestate, quindi versate il composto sulla carne: lasciate marinare per un paio di ore.

scaldate bene la piastra, poi cuocetevi la carne 3 minuti circa per parte (deve risultare rosata all’interno).

tagliate la carne a fettine, condite con l’olio, succo di limone, sale e pepe per poi servire.

accompagnate a piacere con pomodori cotti sulla piastra e qualche foglia di rucola.

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