ingredienti:
4 fette di controfiletto di manzo (200g l’una) – 1 spicchio d’aglio – 1 rametto di rosmarino – 4 cucchiai di olio ext – qualche bacca di ginepro – 1 limone – sale & pepe
procedimento:
schiacciate la carne con le dita per allargare leggermente le fette, incidete i bordi con un coltello, per evitare che si arriccino in cottura e trasferite su un vassoio.
tritate lo spicchio di aglio con gli aghi di rosmarino, mescolateli all’olio, aggiungete una macinata di pepe e le bacche di ginepro pestate, quindi versate il composto sulla carne: lasciate marinare per un paio di ore.
scaldate bene la piastra, poi cuocetevi la carne 3 minuti circa per parte (deve risultare rosata all’interno).
tagliate la carne a fettine, condite con l’olio, succo di limone, sale e pepe per poi servire.
accompagnate a piacere con pomodori cotti sulla piastra e qualche foglia di rucola.