Ingredienti per 8 persone
300 g di panna – 300 g di albume – 75 g di zucchero – 2 dl di acqua
Per il croccante
50 g di nocciole – 50 g di noci – Acqua q. b. – 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
-preparate un croccante facendo sciogliere lo zucchero con tre cucchiai d’acqua; quando lo zucchero comincia a nocciolare, unite le noci e le nocciole leggermente pestate, mescolate con un mestolo di legno continuando ancora per uno o due minuti la cottura, quindi versate il composto sopra un piano di lavoro leggermente unto stendendolo e lasciandolo raffreddare.
-Una volta raffreddato passarlo al cutter frantumandolo grossolanamente.
-Montate la panna a barzotto (semi-montata); a parte in un pentolino sciogliete lo zucchero con 2 dl di acqua, portandolo alla temperatura di 50°.
-Montate gli albumi e versate a filo lo sciroppo ottenuto fino ad ottenere un composto compatto.
-Unite i tre composti e distribuite negli stampi, quindi riponete nel congelatore per una notte.
Crema inglese alle spezie
Ingredienti:
4 ml di latte
100 ml di panna fresca
130 g di zucchero
125 g di tuorli
-Cannella, chiodi di garofano, cardamomo, pepe, anice stellato (in alternativa si possono usare delle bustine di tisana speziata)
Procedimento:
-mettete a scaldare il latte e la panna, levate dal fuoco, aggiungete le spezie in infusione, coperchiate e lasciate riposare 5’.
-Lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il latte filtrato e cuocete a bagnomaria, portando la crema a una temperatura di 84°.