Semifreddo al croccante con cialda di lingua di gatto e crema speziata

Ingredienti per 8 persone

300 g di panna – 300 g di albume – 75 g di zucchero – 2 dl di acqua

Per il croccante

50 g di nocciole – 50 g di noci – Acqua q. b. – 1 cucchiaio di succo di limone


Procedimento:

-preparate un croccante facendo sciogliere lo zucchero con tre cucchiai d’acqua; quando lo zucchero comincia a nocciolare, unite le noci e le nocciole leggermente pestate, mescolate con un mestolo di legno continuando ancora per uno o due minuti la cottura, quindi versate il composto sopra un piano di lavoro leggermente unto stendendolo e lasciandolo raffreddare.

-Una volta raffreddato passarlo al cutter frantumandolo grossolanamente.

-Montate la panna a barzotto (semi-montata); a parte in un pentolino sciogliete lo zucchero con 2 dl di acqua, portandolo alla temperatura di 50°.

-Montate gli albumi e versate a filo lo sciroppo ottenuto fino ad ottenere un composto compatto.

-Unite i tre composti e distribuite negli stampi, quindi riponete nel congelatore per una notte.

Crema inglese alle spezie

Ingredienti:

4 ml di latte

100 ml di panna fresca

130 g di zucchero

125 g di tuorli

 

-Cannella, chiodi di garofano, cardamomo, pepe, anice stellato (in alternativa si possono usare delle bustine di tisana speziata)


 

Procedimento:

-mettete a scaldare il latte e la panna, levate dal fuoco, aggiungete le spezie in infusione, coperchiate e lasciate riposare 5’.

-Lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il latte filtrato e cuocete a bagnomaria, portando la crema a una temperatura di 84°.

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